Das Schloss Hohenstein bei Coburg hat einen aktuellen Trend aufgegriffen und bietet ab sofort auch „Winterhochzeiten“ an. Für das Ja-Wort bei Eis und Schnee hat sich Schlossherr und Chefkoch Tobias Dittrich jede Menge einfallen lassen.

Der beginnt mit einem kulinarisch anspruchsvollen Angebot, das der Jahreszeit entspricht und völlig neue Möglichkeiten im Rahmen einer Hochzeitsfeier eröffnet. „Sind im Sommer eher leichtere Speisen und kühle Getränke angesagt, so begeistern sich die Gäste ab dem Herbst auch für kräftige Schmorgerichte, dunkle Saucen, Wintergemüse oder Pilze – ganz gleich, ob als Menü oder am Buffet“, so die Erfahrung von Dittrich.
Zudem sorgen beispielsweise ein Glühwein-Aperitif an Feuerschalen statt Sektempfang mit Sonnenbrille oder die opulente Hochzeitstorte im Wintergarten statt halbverflossene Cremetorte bei hohen Temperaturen für Abwechslung.
Ein unvergessliches Erlebnis ist auch die winterliche Trauung in der historischen Schlosskapelle, die – ungeheizt, mit zahllosen Kerzen und Zweigen geschmückt – für pure Romantik sorgt.
Weitere Infos: www.schlosshotel-hohenstein.de