Am Stand des Spülspezialisten Winterhalter sind die Fachbesucher der INTERGASTRA eingeladen, einen Blick in die Zukunft des gewerblichen Spülens zu werfen – von der intelligent vernetzten Spülmaschine über das Bezahlmodell „Pay per Wash“ bis hin zur überarbeiteten MT-Serie mit eingebauter Sparfunktion.
Alle sprechen heute von Digitalisierung, aber nur wenigen Gastronomen ist klar, was konkret dahinter steckt. Winterhalter will deshalb in Stuttgart die Vorteile und den Nutzen von „Connected Wash“ und „Pay per Wash“ deutlich machen. „Es geht nicht darum, dass ein Anwender von jedem Hersteller eine App downloaden muss, um seine Küche zu verwalten“, so Geschäftsführer Thomas Pfeiffer. „Wir wollen unseren Kunden den Betrieb der Spültechnik sicherer und wirtschaftlicher machen. Deshalb übernehmen wir für den Kunden aktiv die Verantwortung für die Spültechnik, damit er seine Zeit für wichtigere Aufgaben nutzen kann.“
Unter dem Dach der „Next Level Solutions“ bietet Winterhalter zwei digitale Lösungen. Mit „Pay per Wash“ für die Untertischspülmaschinen und die Korbdurchschub-Spülmaschinen erfüllt Winterhalter den Wunsch vieler Gastronomen nach höchster Spülqualität – ohne jedes Risiko und ohne Investition. Kosten entstehen nur dann, wenn mit der Spülmaschine auch gespült wird. Mit „Connected Wash“ sind die Spülmaschinen mit dem Internet verbunden und senden Daten in Echtzeit an einen Server. „Hier profitiert der Kunde von maximaler Datentransparenz und erhöht gleichzeitig seine Betriebssicherheit und die Wirtschaftlichkeit im Spülprozess“, heißt es im Hause Winterhalter.
Zusätzlich steht die überarbeitete MT-Serie im Mittelpunkt: Die Korb- und Bandtransportspülmaschinen warten nach Angaben des Herstellers aus Meckenbeuren mit beeindruckenden Einsparmöglichkeiten auf. „Durch die technische Optimierung der Nachspülzone konnte eine Reduzierung des Wasserverbrauchs um bis zu 20 Prozent erzielt werden“, heißt es bei Winterhalter. „Dies hat eine Senkung der Betriebskosten zur Folge, da im gleichen Verhältnis auch Reiniger und Klarspüler sowie Energie eingespart werden.“
Winterhalter auf der INTERGASTRA: Halle 5, Stand B31
Foto: Winterhalter