Was hat der Gouda im Rotweinfass zu suchen? Wie erweckt man einen alten Rotwein zu neuem Leben? Welche guten Rotweine gibt es in Deutschland? Die Antworten auf diese Fragen gibt`s in dem Buch “Wie schmeckt rot“. Wir verlosen zwei Exemplare unter den Teilnehmern unseres Gewinnspiels.
Verfasst hat das Buch Markus del Monego, als Fortsetzung des preisgekrönten Bandes „Wie schmeckt weiß“ (das wir vor einigen Wochen vorgestellt haben). Monego ist einer der besten Weinkenner Deutschlands. Bereits 1998 gewann er die Weltmeisterschaft der Sommeliers. Seit 2003 darf er den renommierten Titel „Master of Wine“ tragen.
„Mit diesem Buch (erschienen bei der Süddeutschen Zeitung Edition) geht es mir vor allem darum, Weinwissen anregend zu vermitteln. Wein ist Erleben pur und so findet man hier viele Ideen, um sich seine eigenen Weinerlebnisse zu schaffen“, so Del Monego.
Anklänge reifer Kirschen, Johannisbeeren oder Schlehen, milde Gewürzaromen und ein Hauch fein gegerbten Leders oder dunkler Schokolade: Wenn Weinkenner über Rotwein sprechen, klingt das für Weineinsteiger oft mysteriös. Dabei kann man sich Wissen über Rotwein ganz leicht und genussvoll mit Hilfe dieses Buches selbst aneignen.
Bei seinen Reisen durch die Welt des Rotweins lüftet Markus Del Monego so manches Geheimnis, das man in herkömmlichen Weinführern nicht so leicht findet. „Es sind die Geschichten und Anekdoten, die den Wein und seinen Weg von der Traube bis ins Glas für jeden Weinliebhaber nachvollziehbar machen“, so Del Monego. – Und das sind genau die Geschichten, mit denen die Gastro-Mitarbeiter so richtig in die Kommunikation mit den Gästen gehen und ihnen Spaß am Wein vermitteln können.
Wer ein Exemplar des Buches „Wie schmeckt rot“ gewinnen möchte, sollte eine E-Mail mit dem Betreff „Buch-Gewinnspiel – Wie schmeckt rot“ an unsere Redaktion schicken: info@restaurantderzukunft.de
Die Gewinner werden unter allen Einsendungen gezogen. Viel Glück!
Foto: Süddeutsche Zeitung Edition