Der Wald ist ein mystischer Naturraum und spielt bekanntlich in der deutschen Seele eine wichtige Rolle. Wie man den Wald gastronomisch nutzen kann, machen mal wieder unsere Nachbarn aus Österreich vor – mit der spannenden Idee Walddinner!

Rauschende Wipfel, duftender Waldboden, Vogelgezwitscher, hier blitzt das erste Blatt einer Kräuterpflanze aus dem Boden, dort lockt eine rote Beere und ganz oben verschwindet ein Eichhörnchen im Geäst. Der Wald spricht alle Sinne an und macht immer wieder Entdeckungen möglich.

„Wir kombinieren den Lebensraum Wald mit einem kulinarischen Erlebnis – eine besondere Erfahrung für unsere Gäste“, so das Motto beim Restaurant Brunnwirt in Fuschl am See. Am 13. Juni lädt Haubenkoch Johannes Brandstätter – ein Novum in der Fuschlseeregion –  zu einem hochkarätiges Walddinner in der 150 Jahre alten Rumingmühle ein.

In der Einladung heißt es: „Nehmen Sie Platz auf fein gedeckten Tischen im Freien. Spüren Sie die Natur, riechen Sie den Wald, hören Sie die Stille. Schmecken Sie die Aromen mit allen Sinnen und erleben Sie ein einzigartiges Dinner unter grünen Gipfeln.“ Geboten wird ein 6-Gänge-Menü exkl. Weinbegleitung für 90 Euro pro Gast.

Weitere Infos: www.brunnwirt.at