Wie ticken Kinder und Jugendliche beim Essen? Welche Ernährung fördert eine gute körperliche und geistige Entwicklung? Vor diesen Fragen stehen Caterer und Gastronomen, die sich bei der Mittagsverpflegung für Kitas, Schulen, etc. engagieren. Unilever Food Solutions bietet mit seinem neuen zweiteiligen Schulverpflegungskonzept gesunde und trendorientierte Gerichte, die schnell und einfach zubereitet werden können. Passend zur Weltmeisterschaft umfasst die Promotion „School Champions“ verschiedene Street-Food-Kreationen aus fünf Kontinenten, während die Kampagne „Super School Food“ die Profiköche mit innovativen vegetarischen Rezepten inspiriert.
„Wir schaffen mit unseren Rezepten den Spagat zwischen kindgerechter Optik und einer vollwertigen und ausgewogenen Mahlzeit. Hierbei greifen wir aktuelle Ernährungstrends auf, immer mit den Geschmacksvorlieben der Kinder und Jugendlichen im Blick“, erklärt Sebastian Beckert, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions. „Alle unsere Rezeptideen sind außerdem fettarm und kommen ohne viel Salz und Pfeffer aus.“
Passend zur Fußballweltmeisterschaft bringt Unilever Food Solutions mit der Promotion „School Champions“ internationales Flair mit Street-Food-Komponenten aus aller Welt in die Schulen, Kindertagesstätten und Universitäten. Insgesamt 13 Rezepte aus Südamerika, Afrika, Asien, Europa und Australien kommen auf den Tisch, beispielsweise südamerikanischer Rindfleischeintopf, Kichererbsen-Möhren-Salat mit Gemüseschnitzel oder spanischer Brotsalat mit gegrilltem Gemüse. Darüber hinaus liefern die Culinary Fachberater auf der Website Tipps und Tricks für Dekorationsmöglichkeiten und eine ansprechende Umsetzung der Kampagne vor Ort.
Ein „Veggie Day“ pro Woche wird in immer mehr Schulen, Kindertagestätten und anderen Bildungseinrichtungen fest eingeplant. Bei der Promotion „Super School Food“ greift Unilever Food Solutions das Trendthema auf und bietet neben einem asiatischen Suppentopf mit Wurzelgemüse, Blattspinat, Glasnudeln, Petersilie, Zwiebeln und Ei auch eine mit Gemüse gefüllte italienische Kartoffel-Calzone mit Tomatendip an. Daneben gibt es unter anderen eine Veggie-Lasagne oder vegetarische Tortillas mit Gemüsesalsa.
Weitere Infos www.ufs.com