Wie findet man talentierten Nachwuchs? Wie bindet man Mitarbeiter an den Betrieb? Wie erhöht man die Motivation? Bei Aramark lautet die Antwort: „Master Class“. Deren Mitglieder dürfen ab heute ein dreitägiges Training mit Kochlegende Harald Wohlfahrt machen.  

Die einmal jährlich stattfindende Master Class ist Teil des „Culinary Colleges“, einem einzigartigen Förderprogramm von Aramark, das zum Ziel hat, die handwerklichen Fähigkeiten der Mitarbeiter ständig weiterzuentwickeln und die Köche des Unternehmens zu motivieren. Die Master-Class-Teilnehmer können während der drei Tage wertvolle Erfahrungen sammeln und sich Tipps direkt von einem Spitzenkoch holen. Nach erfolgreichem Abschluss gibt es für die 14 Köche ein Master-Zertifikat.

Ab heute bringt Aramark im Weingut & Gästehaus „Clüsserath-Weiler“ 14 ausgewählte Mitarbeiter mit einem der besten Köche Deutschlands zusammen. Harald Wohlfahrt war von 1980 bis 2017 Küchenchef im Restaurant Schwarzwaldstube. In dieser Zeit wurde das Restaurant 25 Mal mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet; das gelang vor ihm noch keinem anderen deutschen Koch.

„Ich bin unglaublich gespannt auf das Training. Nicht nur darauf, was wir im Detail machen werden, sondern vor allem auf die Person Harald Wohlfahrt“, erzählt beispielsweise Tobias Wambsganß, Aramark-Küchenleiter im Hause Süßzucker AG in Mannheim. Und auch Harald Wohlfahrt ist von dem Master-Class-Training begeistert. „Bereits zum dritten Mal mache ich gemeinsam mit Aramark den Workshop. Es freut mich jedes Mal aufs Neue, wenn ich mein Wissen an so talentierte und wissbegierige Köche weitergeben kann.“

Weitere Infos: www.aramark.de