Die fünf Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2020 stehen fest. Die Jury wählte spannende Gastro-Konzepte aus Berlin, Hamburg, München, Krefeld und von der ostfriesischen Insel Borkum aus. Am 13. März bestimmt das Fachpublikum auf der INTERNORGA den Hauptgewinner des Wettbewerbs.
Hier ein kurzer Steckbrief der fünf Gewinner:
„Die Fette Beete“
“Feinster Gemüse Rock ‘n’ Roll” – die Fette Beete in Krefeld ist Restaurant, Catering, Event-Location und Kochschule in einem und bietet bunte und saisonale Gemüseküche in familiärer Atmosphäre und auf höchstem Niveau.
„Dr. & Dr. Middle Eastern Culture and Food Lab”
“Make food not war” – die iranischen Zwillingsschwestern Dr. Sahar und Dr. Forough Soudoudi überschreiten die politischen Grenzen und bringen mit ihrem Berliner Catering die iranische, israelische und persische Küche auf einen Teller. Die fernöstlichen Speisen werden klimaschonend zubereitet und sind obendrein auch noch gesund.
„Geeske & der swarte Roelf“
Frieda Lekscha und ihr Team sind verrückt nach Korn. In ihrer Bar, direkt am Borkumer Strand gelegen, dreht sich alles um die hochprozentige Spirituose, die hier fester Bestandteil neu interpretierter Cocktail-Klassiker und ausgefallener Neukreationen ist.
„Klinker“
Heimat, Gemeinsinn und Lebensqualität: Das moderne Hamburger Restaurant bietet eine ungewöhnliche Karte und setzt komplett auf Nachhaltigkeit – bis hin zu den Schließzeiten am Wochenende für die Lebensqualität der Mitarbeiter.
„Urban Pop up Food“
Ein Restaurant trotz Bindungsproblemen? Das geht, haben sich Daniela Weinhold und Nastasia Broda aus München gedacht und kurzerhand ihr rein pflanzliches Pop-up Konzept ins Leben gerufen. Sie kreieren immer wieder neue Pop-up Geschichten wie Banana Leaf (Frühstück) und Knolle & Kohl (vegane Pintxos-Bar) und sorgen damit für Diversität und Kreativität in der Stadt.
Die fünf Gewinner dürfen sich bereits jetzt über Preise im Gesamtwert von 10.000 Euro freuen. So wird ihnen für die nächsten zwölf Monate ein Jurymitglied als Mentor zur Seite gestellt. Außerdem erhalten sie jeweils eine zweijährige Leaders Club-Gastmitgliedschaft, ein orderbird Gastrokassen-Gesamtpaket inklusive Lizenz, Tickets für das Internationale Foodservice-Forum und den Hamburger Foodservice Preis im Rahmen der INTERNORGA, ein professionelles Fotoshooting und mediale Unterstützung, Gründungsberatung durch die ETL ADHOGA sowie VEGA- und Melitta-Gutscheine im Gesamtwert von 1.500 Euro.
Veranstaltet wird der Deutsche Gastro-Gründerpreis von der INTERNORGA, dem Leaders Club Deutschland und dem Kassensystem orderbird.
Weitere Infos unter: www.gastro-gruenderpreis.de