Über den Dächern von Wien: Zum sechsten Mal hat das The Ritz-Carlton, Vienna, mit der Eröffnung der Atmosphere Rooftop Bar, einer der besten Dachterrassen der Stadt, den Sommer eingeläutet. Was bietet das Tophotel seinen Gästen aus aller Welt? Natürlich Spitzenprodukte aus der Region – made in Austria!
Im Mittelpunkt des neuen Rooftop-Konzepts stehen lokale Weine, Craft Biere aus Österreich und handverlesenen Cocktails sowie der hauseigene „D-scovery Gin“ des Hotels – natürlich ebenfalls produziert in Austria! Das diesjährige Konzept lädt die Gäste dazu ein, lokale Produkte kennenzulernen, darunter österreichischen Bio-Weißwein, kreative Weißweinspritzer, Bier aus Mikrobrauereien und handverlesene Cocktails.
Was das Besondere an dem hauseigenen „D-scovery Gin“ ist? Die Spirituose wird in einem modernen und revolutionären Vakuumstrahlverfahren hergestellt. Die Kräuter werden bei einer Temperatur von 38 Grad im Vakuum destilliert, um die Aromen der Kräuter sanft zu entziehen. Der Gin wird eigens im Burgenland produziert und exklusiv für das The Ritz-Carlton, Vienna abgefüllt. Mit blumigen Noten der Alpenrose, Holunderblüte und Lavendelblüte besticht der als „London Dry Gin“ klassifizierte D-scovery Gin mit einer Wacholder-Note.
Auch kulinarisch kann sich der Gast in der „Atmosphere Rooftop Bar“ auf Schmankerl aus der Alpenrepublik freuen. Serviert werden lokale Köstlichkeiten wie verschiedene Fladenbrote, Wiener Hot Dogs oder eine Auswahl an regionalem Schinken und Käse.
Neue moderne Möbel runden das Konzept ab. Christian Zandonella, General Manager im The Ritz-Carlton, Vienna: „Die Atmosphere Rooftop Bar gilt als ‚the place to be‘ im schönen Wien und begeistert unsere Gäste sowie auch externe Besucher jedes Jahr aufs Neue. Wir freuen uns mit dem neuen Konzept, unsere lokalen Partner noch stärker zu unterstützen und einen Trend zu nachhaltigem Luxus zu setzen.“
Weitere Infos: www.ritzcarlton.com