Der HUG-Wettbewerb „Tartelettes Phantasia“ für Köche und Pâtissiers startet in eine neue Runde. Auch 2018 werden Gewinner in zwei Kategorien gesucht. Die Teilnehmer haben die Wahlmöglichkeit zwischen dem Snack- und dem Dessert-Wettbewerb. Die Sieger dürfen sich auf tolle Preis und Renommee in der Branche freuen.
Zur Vorbereitung kann man sich einen Film vom letztjährigen Finale ansehen
Im Zentrum des 17. HUG Wettbewerbs steht die hauchdünne und zierliche „Filigrano Collection“ aus sehr zartem Butter-Mürbeteig mit 100% Schweizer Butter. Sie bietet eine differenzierte Textur und ein besonderes Geschmackserlebnis. Die Bewerber können ihre Kreationen also als „Fine Arts“ inszenieren.
Auch 2018 gibt es wieder attraktive Preise, die pro Kategorie separat vergeben werden. Der erste Preis ist jeweils eine 5-tägige Gastronomie-Studienreise nach Dubai mit Einblicken in verschiedene Restaurant- und Küchenkonzepte. Den Zweit- und Drittplatzierten winken interessante Praktika und Weiterbildungskurse.
Die Fachjury wählt pro Kategorie 3 Finalisten, die zum praktischen Finale eingeladen werden. Beim Snack-Wettbewerb sind ein warmes Zwischengericht im runden HUG Snack-Tartelette Filigrano Butter 5,3 cm und drei kalte und/oder warme Rezepturen für Fingerfood mit den runden und quadratischen Mini Snack-Tartelettes Filigrano zuzubereiten. Beim Dessert sind ein Tellerdessert mit dem rechteckigen HUG Choco-Tartelette Filigrano Butter 7,3 cm und drei kalte und/oder warme Variationen für süßes Fingerfood in den runden bzw. quadratischen HUG Mini Choco- und hellen Dessert-Tartelettes Filigrano gefordert.
Der Einsendeschluss für die Rezeptvorschläge ist der 21. September, das Finale findet am 14. November statt. Ausschreibungsunterlagen gibt es ab sofort bei Daniela Bautz, M&V Die Marketing & Vertriebs GmbH, Am Ortsring 8, 35315 Homberg (Ohm), Tel. 0 66 33 / 57 00, E-Mail: network@bautz-wendel.de