Bei einem besonderen Anlass mit Champagner oder Sekt anzustoßen, hat eine gute Tradition. Mit einem neuen Glaskonzept vervollkommnet Stölzle Lausitz jetzt diese Gelegenheiten: Der renommierte Glashersteller bringt das Glas zum Leuchten!

Die neuartige Technik illuminiert den Stiel des Glases nach dem Anheben und sorgt damit für einen besonders stimmungsvollen Effekt. Das Glas leuchtet, bis es wieder abgestellt wird. Durch das erneute Anheben des Glases wird der Effekt sofort wieder aktiviert.

Diese neuartigen Gläser heißen „Highlight“. „Die geradlinige Gestaltung der Highlight-Champagnergläser bietet dabei eine universelle Einsatzmöglichkeit und Kombinierbarkeit mit anderen Glasserien“, heißt es bei dem renommierten Glashersteller aus Weißwasser. „Der hohe Stiel, der nahtlose Übergang zum Kelch und die schlanke Form des Kelches sorgen bereits vor dem effektvollen Leuchten für einen Auftritt der Gläser, der auch besonderen Anlässen Eleganz verleiht.“ – Und alle übrigen Gäste im Lokal werden garantiert neugierig und zum Champagner-/Sektgenuss verleitet.

Überzeugt hat das neue Glaskonzept auch die Jury des German Design Award. Das Highlight-Champagnerglas zählt zu den Preisträgern 2020 der begehrten Auszeichnung in der Kategorie Excellent Product Design Tabletop. Ein weiterer „Award of Excellence“ folgte bei den „Tableware International Awards.“

Ausgelegt ist ein Highlight-Glas auf etwa 10.000 Leuchtzyklen (zu je 15 Sek.) – genug, um immer wieder bei besonderen Momenten anzustoßen. In Gastro-Spülmaschinen hält es Spülgänge bis 80 Grad Celsius aus. Erhältlich ist die Innovation für Gastro-Kunden ab dem 2. Quartal im 6-er Karton.

Wer das leuchtende Glas mit eigenen Augen sehen möchte, hat dazu auf der INTERGASTRA am Stölzle-Messestand (Halle 6, Stand A40) Gelegenheit. Für die Stuttgarter Gastro-Leitmesse vom 15. bis 19. Februar rechnet die Messeleitung mit rund 1.400 Austellern und mehr als 100.000 Besuchern. Wichtige Erfolgsgaranten sind u. a. die konsequente Ausrichtung auf innovative Themen, das facettenreiche Angebot und die thematische Hallenplanung. Die Fachbesucher schätzen die klare Aufteilung zwischen Küchentechnik, Food, Ambiente und Ausstattung für Hotel sowie Gastronomie, Dienstleistung, Getränke, Kaffee und der GELATISSIMO, der größten Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen. Zudem profitieren die Besucher vom innovativen Rahmenprogramm.
Weitere Infos: www.intergastra.de

Zur INTERGASTRA bietet die Ausgabe 01/2020 der Fachzeitschrift Gastronomie-Report wieder ein großes Messe-Special mit hohem Nutzwert. Aktuelle News und Infos rund um die INTERGASTRA gibt’s nochmals in den kommenden „Gastro-News“.