Das Deutsche Weininstitut (DWI) lädt Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel vom 28.-29. Januar 2018 nach Mainz ein, um beim Sommelier-Cup ihr Fachwissen über Weine aus deutschen Anbaugebieten mit Berufskollegen zu messen. Anmeldeschluss ist der 6. Januar.
Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland, ergänzt durch verdeckte Weinproben, in denen es Rebsorten oder Anbaugebiete zu erkennen gilt. Weitere Schwerpunkte bilden die Weinberatung von Kunden und Gästen, Weinservice, Lagerhaltung und Kalkulationsfragen.
Am Ende des Vormittags des zweiten Tages werden drei Finalteilnehmer/innen feststehen, die sich am Nachmittag im Rahmen konkreter Kunden-/Gast-Beratungssituationen bewähren müssen.
Eine Fachjury, der Vertreter der Sommelier-Union Deutschland, der Hotelfachschule Heidelberg, der Deutschen Wein- und Sommelierschule, der IHK Akademie München sowie Weinjournalisten und Erzeuger angehören, wird dann den Gewinner oder die Gewinnerin des DWI Sommelier-Cups 2018 bestimmen.
Die Finalisten erhalten attraktive Geldpreise im Wert von mehr als 3.000 Euro. Der Sieger des Sommelier-Cups wird außerdem zur „Sommelier-Summer-Class“ – ein Treffen von Sommeliers aus aller Welt, organisiert vom Deutschen Weininstitut – eingeladen.
Weitere Infos und Anmeldung unter: www.deutscheweine.de
Foto: DWI