Klopft Ihr noch wie die Verrückten oder widmet sich Eure Küchencrew längst renditestärkeren Aufgaben? Wer ihn noch nicht kennt, sollte sich den Schnitzelmaster auf der INTERGASTRA unbedingt in Aktion vorführen lassen.
Der Schnitzelmaster ist schnell und leise, verbessert nach Angaben des Herstellers den Wareneinsatz und die Fleischqualität, reduziert die Garzeit und darf eigentlich in keiner Küche fehlen. Die Fa. Schnitzelmaster stellt den Profiköchen mit diesem Gerät seit mehr als 15 Jahren ein patentiertes Verfahren und Geräte zur Verfügung, die Schluss machen mit Schnitzelklopfen und den Umgang mit Fleisch vereinfachen.
Der Clou ist das „Mastern®“! Das ist ein besonderes Verfahren zur Fleischmürbung (geeignet für alle knochenlosen Fleischstücke), bei dem die Fleischfaser nicht aufgerissen wird. Die Fleischstruktur bleibt erhalten und somit auch das Gewicht und der Geschmack. Gleichzeitig reduziert sich durch das Mastern® die Garzeit der Schnitzel oder Steaks um etwa 30 Prozent.
So funktioniert’s: Mit wenigen Kurbeldrehungen oder auch auf Knopfdruck „mastert“ der Schnitzelmaster aus einem kleinen dicken Schnitzel ein großes, dünnes Schnitzel. Die gewünschte Fleischdicke kann am Gerät individuell eingestellt werden. Neben Zeiteinsparung (etwa 50 %) und Arbeitserleichterung punktet der Schnitzelmaster auch in Sachen Hygiene. Nach Gebrauch wird er einfach zerlegt und in der Spülmaschine gereinigt.
Was Gastro-Unternehmer außerdem interessieren dürfte: „Nur gemastertes® Fleisch ist mindestens 8 Tage vakuumiert haltbar“, heißt es bei Schnitzelmaster. Verfügbar sind zwei Handgeräte in den Größen „PROFI“ und „MAXI“ sowie der elektronische „TURBO“ Schnitzelmaster – die man auf der INTERGASTRA in Aktion erleben kann.
Der Schnitzelmaster auf der INTERGASTRA: Halle 3, Stand A29
Foto: Schnitzelmaster