Mit dem neuen Top-Modell „Pacojet 2 PLUS“ setzt der Schweizer Hersteller einen Meilenstein in der Weiterentwicklung des Pacossierens®. Herzstücke dieser Innovation sind die programmierbare automatische Wiederholfunktion sowie das revolutionäre Verschlusssystem des Pacossier®-Flügels „Gold-PLUS“.
„Beides eröffnet der kreativen Spitzengastronomie ungeahnte Qualitätsdimensionen in à la minute Perfektion für punktgenaue, kulinarische Sensationen“, erklärt Anja Manz, CEO der Pacojet AG. Bis zu 9-mal lässt sich der Pacossier®-Vorgang im neuen Top-Modell für ausgewählte Portionen oder den ganzen Pacossier®-Becher wiederholen – automatisch und ohne dass der Herstellungsprozess unterbrochen wird. Erneutes Einfrieren zwischen den Vorgängen entfällt. Gefrorene Kreationen können à la minute auf die gewünschte Serviertemperatur gebracht werden.
Das reduziert nach Angaben der Pacojet AG die Zahl der Verarbeitungsschritte, optimiert den Personaleinsatz und die Geräteauslastung und sorgt für maximale Effizienz. Was das für die Praxis bedeutet?
„Die programmierbare automatische Wiederholfunktion unterstützt Spitzenköche in der Kreation originärer und raffinierter Rezepte bei unvergleichlicher Ergebnisqualität“, heißt es bei dem Unternehmen aus Zug in der Schweiz. „Konsistenzen werden noch luftiger und cremiger, Emulsionen besser verbunden und stabiler gehalten, Pasten und Farcen noch ultra-feiner und perfekter durchmischt. Der Geschmack der Lebensmittel wird intensiviert und die natürlichen Farben bleiben erhalten oder werden sogar noch verstärkt.“
Das für den Pacojet 2 PLUS entwickelte internationale Rezeptbuch „2 PLUS“ gibt wertvolle Tipps und Tricks zur Handhabung und dient gleichzeitig als Inspirationsquelle.
Fazit beim Hersteller: „Mit dem Pacojet 2 PLUS setzt Pacojet den Innovationsweg, der vor über 25 Jahren mit der Erfindung des Pacossier®-Verfahrens begann, konsequent fort und liefert Perfektion à la minute in Schweizer Originalqualität.“
Weitere Infos: www.pacojet.com