Seit 2013 ist der Münchner Gastronom Marc Uebelherr erfolgreich mit seinem Konzept OhJulia am Markt – mit Standorten in München, Mannheim, Stuttgart und seit kurzem im Center Parcs Nordsee. Jetzt hat sich allerdings die Käfer Capital GmbH aus der Gastro & System GmbH, der Muttergesellschaft von OhJulia, zurückgezogen.
„In OhJulia sehen wir viel Potenzial für weiteres Wachstum“, sagte Michael Käfer. „Wir trennen uns aus strategischen Gründen von OhJulia, da wir die Beteiligungen der Käfer Capital GmbH aktuell neu aufstellen. Marc Uebelherr kommentiert die Entwicklung so: „Ich bin der Familie Käfer und dem Team sehr dankbar für die Unterstützung in den letzten zwei Jahren. Wir haben viel voneinander lernen können. Zudem habe ich vor über zwanzig Jahren meine ersten beruflichen Erfahrungen in der Gastronomie bei Käfer machen dürfen und fühle mich dem Unternehmen seit jeher eng verbunden. Das wird auch immer so bleiben!“
Ein wichtiger Partner für Uebelherr für die weitere Expansion ist nach wie vor die Elior Deutschland Holding GmbH in Köln. Das Unternehmen hat 2017 einen exklusiven Lizenzvertrag für das OhJulia Konzept mit dem Schwerpunkt auf frequenzstarke Verkehrsknotenpunkte wie Bahnhöfen und Flughäfen abgeschlossen. Im Dezember letzten Jahres wurde das urbane Marktrestaurant erstmalig gemeinsam in dem neu gestalteten Center Parcs an der Nordseeküste umgesetzt.
Darüber hinaus hat sich Marc Uebelherr an den Standorten Mannheim und Stuttgart mit zwei lokalen Partnern und Gastronomieexperten verstärkt. In Stuttgart ist das seit Anfang Februar Nima Nafeei, Geschäftsführer der 7seconds GmbH, in Mannheim seit Anfang März Ahmad Nasser, Prokurist der Euroguard Group GmbH. Nafeei und Nasser unterstützen vor Ort das operative Geschäft und werden Uebelherr künftig auch bei der Expansion in Baden-Württemberg unterstützen.
„Die global operierende Elior Gruppe sowie die beiden neuen Partner an meiner Seite sind die perfekte Kombination, um unsere Marke optimal aufzustellen und noch bekannter zu machen“, so Marc Uebelherr. Operativ wird sein Bruder, der Küchenchef Frank Uebelherr, maßgebend für die Weiterentwicklung des Konzepts zuständig sein. Carsten Reich wird als zukünftiger Prokurist das Controlling führen sowie Einkauf und Back Office verantworten.
Weitere Infos: www.ohjulia.de