Um für Abwechslung in der Sommerküche und auf der Speisekarte zu sorgen, greifen Profis gerne auf Lammfleisch zurück.
Neben den klassischen Edelteilen erfreuen sich Zuschnitte mit einem höheren natürlichen Fettanteil immer größerer Beliebtheit. Das Nackenfilet oder beispielsweise die Hüfte sind perfekt als Grillfleisch und dabei auch noch erschwinglich.
Was walisisches Lammfleisch von anderen unterscheidet: Aufgrund von reiner Grasfütterung ist neben dem saftig frischen Fleisch auch das Fett fein-mild im Geschmack, sodass auch diese – meist günstigeren – Teile gut verwendet werden können.
Die Kombination aus purer Natur, Tradition und Lebensmittelsicherheit macht Lammfleisch aus Wales zu einem hochwertigen Qualitätsfleisch, das weltweit geschätzt wird. Kein Wunder also, dass Lammfleisch aus Wales von der EU das Gütesiegel der „geschützten geografischen Angabe“ (g.g.A.) verliehen bekam.
Weitere Infos: www.walisischeslamm.de
Foto: Welsh Lamb
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