Als Lieferant für das Besondere bietet PIER 7 Foods immer mehr Frischfleisch in der Prime Kategorie an. Vor allem auch Schnitte, die sonst eher selten erhältlich sind. Damit möchten sich die Trendsetter aus Gröbenzell auch im Segment Fleisch von den Mitbewerbern abheben und bei Gastronomen und Hoteliers mit höchsten Qualitätsansprüchen punkten.
„Wir möchten unseren Kunden nicht nur Standardstücke anbieten, so Manfred Kohl, Fleischexperte bei PIER 7 Foods, „sondern auch ausgefallene Stücke, die zwar nicht so populär sind, aber oftmals sogar besser.“
Ein solches Stück ist die „Rinderbavette“, auch „Flap“ genannt. Dabei handelt es sich um einen typisch amerikanischen Steak-Cut aus dem hinteren Lappenstück. Das flache Stück Fleisch mit einer ausgeprägten Fett-Marmorierung, bleibt selbst dann besonders zart und saftig, wenn es scharf angegrillt wird. Zudem ist die Bavette schnell und einfach zubereitet.
Die Rinderbavette wird am besten am Stück gegrillt. Das Stück wiegt in der Regel ca. 1,5 kg und ist ca. 4 cm dick. Idealerweise wird es medium rare zubereitet und von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten gegrillt. Geschnitten wird das Fleisch in dünnen Tranchen gegen die Faser. So schmeckt es saftig und überzeugt mit butterzartem Biss.
Fazit bei Pier 7 Foods: „Rinderbavette ist das ideale Steak für Fleischliebhaber und Menschen, die am Grill und in der Küche experimentierfreudig und offen für Neues sind. Einen schönen Salat dazu – fertig.“
Bleibt noch die Frage: warum ein US Loin Flap und kein Deutsches Loin Flap? „Fleisch aus der Dünnung deutscher Rinder ist zäh und lässt sich kaum zart zubereiten“, so die Antwort bei Pier 7 Foods.“ Das US-Beef hingegen ist aromatisch und zart. Vermutlich ist das der Grund, warum das Flap in Deutschland ein eher außergewöhnlicher Steakzuschnitt ist. Vakuumiert und gekühlt bei 2-4 °C ist die Bavette ca. 4 Wochen haltbar. Wird das Fleisch direkt nach der Lieferung eingefroren, verlängert sich die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.
Weitere Infos: www.pier7.de
Foto: Alexirius /Shutterstock.com
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