Champagne Taittinger präsentiert die 51. Auflage seines renommierten Kochwettbewerbes „Le Taittinger“. Neben Frankreich, Japan, der Schweiz, den Benelux-Staaten und Großbritannien findet die Veranstaltung erstmals wieder in Deutschland statt.
Die Kandidaten, zwischen 24 und 39 Jahre alt und mit einer Berufserfahrung von mindestens fünf Jahren, können unabhängig von ihrer Staatsangehörigkeit für Deutschland antreten. Das deutsche Finale findet am 25. September in der Brillat-Savarin-Schule in Berlin statt. Der Kandidat mit der besten Gesamtnote gewinnt das deutsche Finale. Die Sieger werden noch am selben Abend während der Preisverleihung im Hotel Adlon bekannt gegeben und mit einem Preisgeld von 2.400 Euro sowie einer Methusalem-Flasche Champagner belohnt.
Mit dem Gewinn sichert sich der Deutschland-Finalist einen Platz im internationalen Wettbewerb, der am 20. November in Paris ausgetragen wird.
Die Anmeldung erfolgt über die Agentur Tanja Klein PR unter folgender Adresse: Bornholmer Straße 91, 10439 Berlin, Email: office@tanjaklein.com
Neben dem Anmeldeformular werden von den Bewerbern ein Lebenslauf auf Englisch oder Französisch sowie ein Rezept auf folgenden Grundlagen benötigt:
Gebratenes Schweinekarree aus artgerechter Tierhaltung, gefüllt und ausgelöst, im Ganzen serviert; gefüllter Kohl im Brioche-Teig mit einer frei gewählten Beilage auf Basis von Wurzelgemüse und Pilzen. Serviert wird das Gericht mit einer Sauce oder einem Jus. Kandidaten, deren Rezept von der Jury ausgewählt wird, kommen in die nationale Endrunde. Einsendeschluss für die Deutschland-Endrunde ist der 19. August.
Weitere Infos: prixculinaire.taittinger.fr
Foto: Taittinger
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