Fünf Sterneköche, fünf Berghütten, fünf Genussrouten: Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann geht der „Kulinarische Jakobsweg“ am 9. Juli in die neunte Auflage. Fünf international ausgezeichnete Spitzenköche übernehmen dabei wieder die Patenschaft für je eine Alpenvereinshütte im Paznaun-Gebiet in Österreich.

Aus regionalen Spezialitäten kreieren dort Köche wie Konstantin Filippou oder Dieter Koschina ein besonderes Gericht für „ihre Hütte“. Bis Ende September werden die Kreationen auf den jeweiligen Sommerspeisekarten der teilnehmenden Hütten zu finden sein. Zum Auftakt begeben sich die fünf Sterneköche gemeinsam mit Gästen auf den „Kulinarischen Jakobsweg“ und kochen zusammen mit den Hüttenwirten ihre Rezepte. Höhepunkt der Erfolgsaktion ist heuer das Sommerfest am 20. August. Dann können alle fünf Gerichte auf der Niederelbehütte probiert werden.

Weitere Infos: www.kulinarischerjakobsweg.paznaun-ischgl.com

Foto: Ischgl.de