Oben reinlegen und kurz warten, bis das perfekt gegrillte Stück unten herauskommt! So einfach kann grillen sein? Mit der Grill-Revolution ROG-ROLL’N’GRILL feierte die Fa. Aichinger auf der HOGA Nürnberg eine viel bestaunte Weltpremiere.

Der Clou bei diesem mobilen, steckerfertigen Einzelgerät für das Grillen von Fleisch, Fisch & Gemüse ist ein System, das auf drei rotierenden, horizontal angeordneten und gleichmäßig beheizten Bratflächen (Rollen) beruht.
„Die Ware, die eine Dicke von 9 bis 13 mm haben darf, wird von oben eingelegt und durchläuft den Grillbereich in gleichmäßiger Geschwindigkeit“, heißt es im Hause Aichinger. „Danach verlässt es automatisch die Bratflächen und ist servierbereit. Diese Brattechnik ermöglicht ein fettfreies und somit gesundes Braten.“
Auch tiefgefrorene Ware, wie z. B. Burger Patties, können im ROG-ROLL’N’GRILL punktgenau zubereitet werden. Es gibt insgesamt fünf Garstufen, die sich allerdings nicht in der Temperatur, sondern in der Durchlaufgeschwindigkeit unterscheiden. „Durch die leichte und intuitive Bedienung kann auch ungelerntes Personal zu jeder Zeit ein perfektes Grillergebnis erzielen“, heißt es beim Unternehmen aus Wendelstein. „Dank der robusten Bauweise, der hohen Systemleistung von ca. 100 Bratstücken pro Stunde und der leichten Reinigung ist der ROG-ROLL’N’GRILL perfekt für den Dauereinsatz ausgelegt.“

Weitere Infos: www.aichinger.de

Fotos: Aichinger