Auch in diesem Jahr bringt Deutsche See wieder Spitzenköche und Topprodukte in spannenden Seminaren zusammen. Die Teilnehmer sind u.a. zu Gast bei Harald Wohlfahrt, Dieter Müller und Yoshizumi Nagaya.

Ganz nach dem Motto „Frisch ins Netz gegangen“ bietet die Seminarreihe faszinierende Einblicke in die Welt der Sternegastronomie in Deutschland, England und auf den Westman Islands (Südwestküste von Island).

Die Seminare im Überblick:
Saisonale Küche / 10.5. und 27.09. und 08.11.2017
In diesen drei Seminaren zum Thema saisonale Küche kombiniert Sebastian Bruns, was die Jahreszeiten hergeben: Fisch und Gemüse in Höchstform. Die Teilnehmer lernen neue Handriffe, Produkte und Warenkundliches kennen und erhalten durch das gemeinsame Erarbeiten eines Menüs viele Ideen für ihre saisonale Speisekarte.
Legenden in Weiß / 21. – 23.5.2017
Dieses Seminar bietet einen exklusiven Blick in die Küche der „Schwarzwaldstube“ in der Traube Tonbach. Dabei haben die Teilnehmer die einmalige Gelegenheit, gleich zwei Spitzenköchen über die Schulter zu blicken. Gemeinsam mit den „Legenden in Weiß“ Harald Wohlfahrt und Dieter Müller wird gekocht und gegrillt.
Sushi at it’s best / 11.6. – 13.6.2017
Mit Yoshizumi Nagaya kommt hoher Besuch nach Bremerhaven. Bei einem gemeinsamen Grillabend lernen sich die Teilnehmer in maritimer Atmosphäre ungezwungen kennen, bevor Yoshizumi Nagaya am nächsten Tag seine Geheimnisse der traditionellen japanischen Küche rund um Sushi und Sashimi preisgibt.
London / 19. – 21.6.2017
Von Foodscouts inspiriert, erwartet die Teilnehmer eine Reise zu den neuesten Szene-Trends, zu Restaurant-Geheimtipps und den angesagtesten Street-Food-Märkten in London. Abgerundet wird der kulinarische Trip mit einem gemeinsamen Gala-Lunch im 2-Sterne-Restaurant „Dinner“ by Heston Blumenthal.
Grillen & Sushi / 21. – 23.6.2017
Fisch-Grillen und Sushi sind zwei gegensätzliche Food-Trends, die Sebastian Bruns in einem dreitägigen Seminar zusammenbringt. Neben dem Sushi- und Grillkochkurs stehen die Besichtigung der Deutsche See Fischmanufaktur und eine gemeinsame Beach-Party auf dem Programm.
Island, Feuer & Eis / 18. – 21.9.2017
Die Teilnehmer lernen die Schätze Islands kennen: Auf den Westman Islands angekommen, grillen sie Kaisergranat überm Lagerfeuer und erleben einen exklusiven Kochkurs bei einem der angesagtesten Köche der Vulkaninsel, Jóhannes Steinn Jóhannesson. Der Besuch einer der größten Fischerei-Betriebe steht ebenso auf dem Programm, wie ein Ausflug zur Blaue Lagune und Gullfoss & Geysir.
Letzter Schliff / 17. – 18.10.2017
Worauf kommt es in der Abschlussprüfung zum Koch beim Thema Fisch an? Ausbildungsprofi Detlev Ueter vom Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz und Sebastian Bruns, Leiter Seminare und Events bei Deutsche See, bereiten den Nachwuchs optimal auf den Abschluss der Ausbildung vor: praxisnah und prüfungsrelevant – von der Zubereitung über Lagerung bis hin zu Warenkunde.

Programm und Anmeldeformular siehe: www.deutschesee.de/seminare

Foto: Deutsche See