Der Tre Torri Verlag in Wiesbaden hat sich der „Faszination Grillen“ verschrieben. Die zwei Neuheiten „BEEF! NOSE TO TAIL – Meisterstücke für Männer“ und „800 GRAD – DER BEEFER – PERFEKTION FÜR STEAKS & CO.“ dürften auch für Gastro-Profis höchst lesens- und lehrreich sein.
Das Motto bei „BEEF! NOSE TO TAIL“ (ISBN 978-3-944-628-691) lautet: Schluss mit der Filetgesellschaft: Zurück zu Zunge, Herz & Co.! Dass sich Schweineohren, Rinderhoden oder Lammnieren nach der Schlachtung nicht in Luft auflösen, ist jedem klar. Aber dass man sie nicht zu Tierfutter verarbeiten oder gar wegschmeißen muss, sondern sich daraus traditionelle und innovative Gerichte einfach herstellen lassen, ist in der heutigen Zeit in Vergessenheit geraten. Das Buch gibt Antworten, wie man mit der Vielfalt an Innereien und unbekannteren Teilen von Schnauze bis Schwanz umgehen kann und was sich daraus zubereiten lässt. Umfangreiche Zerlegungs- und Zubereitungskapitel liefern nützliches Hintergrundwissen.
In drei Rezeptkapiteln mit über 45 Rezepten finden sich neu aufgelegte Klassiker wie „Rinderzunge mit Frankfurter-Grüne-Sauce-Brotsalat“, „Knabberohren und Knusperkutteln“, „Rinderherzenragout“ oder „Lammleber in Lebkuchenmarinade“, die auch Steakfanatiker überzeugen. „Bull Tacos“ mit einer Füllung aus Rinderhoden und einer Zwiebel-Tomaten-Salsa sollten beim nächsten Event nicht fehlen.
Das neue Kochbuch „800 GRAD – DER BEEFER“ (ISBN 978-3-944628-92-9) würdigt eine der revolutionärsten kulinarischen Erfindungen der letzten 20 Jahre: den Beefer. Über 60 speziell für 800 Grad Oberhitze entwickelte Rezepte zeigen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Starköche wie Björn Freitag, Tim Mälzer, Stefan Marquard, Ludwig Maurer und Véronique Witzigmann sind jeweils mit einem persönlichen Beefer-Rezept im Buch vertreten. Doch der Beefer ist mehr als ein Fleischveredler. Auch Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und sogar Desserts erfahren durch ihn den besonderen Kick.
Dazu gibt es in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks sowie eine ausführliche Beschreibung der Funktionen des Beefers. Ein eigenes Kapitel widmet sich den wissenschaftlichen Aspekten rund um das Thema „800 Grad“: ‚Was passiert bei der Maillard-Reaktion?‘, ‚Was passiert beim Abschmelzen der Fettanteile im Fleisch?‘ oder ‚Vorher oder nachher salzen?‘ sind nur einige der Fragen, die beantwortet werden.
Weitere Infos: www.tretorri.de
Foto: Verlag Tre Torri
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