Wer für den Sommer Zeit zum Lesen einplant, für den haben wir zwei Buchtipps: „Vive la Cuisine – Kulturgeschichte der französischen Küche“ und „Cucina e Cultura – Kulturgeschichte der italienischen Küche“.
Beide Bücher sind im Verlag C.H.Beck in München erschienen und stammen aus der Feder von Peter Peter. Der renommierte Autor unterrichtet am Gastrosophie-Zentrum der Universität Salzburg und ist als Gastdozent in Frankreich und Italien tätig. Er schrieb Restaurantkritiken für die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung und ist Mitglied des Kulinaristik-Forums und der Deutschen Akademie für Kulinaristik.
Peter versteht es meisterhaft, Kochkunst und Kulturgeschichte miteinander zu verbinden. In „Vive la Cuisine“ ergründet er die über Jahrhunderte unangefochtene Spitzenstellung der französischen Küche. Sein opulent illustriertes und mit 30 Originalrezepten gespicktes Buch macht Appetit, die ganze Finesse und Vielfalt dieses kulinarischen Paradieses zu entdecken.
In „Cucina e Cultura“ erzählt er die Geschichte der italienischen Küche von der Zeit der Römer bis zur heutigen italienischen Globalküche. Zwar ist dieses Band kein reines Kochbuch, sondern eher eine Kulturgeschichte, doch werden natürlich auch zahlreiche Rezepte vorgestellt.
Weitere Infos: www.chbeck.de