Das lange Warten hat ein Ende: Am Dienstag öffnete in Wien das erste „Jamie’s Italian“ im deutschsprachigen Raum seine Pforten. Starkoch Jamie Oliver will mit diesem Konzept beweisen, dass sich jeder Gast gesunde Küche leisten kann.
Auf zwei Etagen sowie einer großzügig bemessenen Terrasse können bis zu 150 Gäste die traditionellen italienischen Gerichte mit dem einzigartigen „Jamie Twist“ genießen. Insgesamt 80 Mitarbeiter kümmern sich im neuen Hotspot in der Wiener Innenstadt um das Wohl der Gäste. Als Küchenchef konnte David Svarc gewonnen werden, der zuvor schon im Sofitel Vienna sowie im Tian den perfekten Umgang mit sorgfältig ausgewählten Top-Produkten unter Beweis gestellt hat.
Die Anforderungen an Zutaten und Lieferanten sind hoch – die Preise moderat. Jamie’s Italian Restaurants sollen für jedermann zugänglich sein. Dazu trägt auch das Buchungssystem bei: So können stets nur 30 Prozent der Tische vorreserviert werden. Die restlichen werden nach dem walk-in Prinzip vergeben. Mit seinem italienischen Mentor, dem Profikoch Gennaro Contaldo, eröffnete Jamie Oliver sein erstes „Jamie´s Italian“ 2008 in Oxford, mittlerweile sind es 80 weltweit.
Der britische Starkoch zum Konzept von „Jamie´s Italian“: „Das Großartige an Jamie´s Italian ist, wenn es wirklich gut und vor allem richtig läuft, dann fühlt man sich, als wäre man bei einem Freund zu Gast. Man muss sich nicht sonderlich anziehen, es ist egal, wie man hinkommt, man fühlt sich wohl und bekommt qualitativ hochwertiges Essen zu erschwinglichen Preisen. Ich glaube, dass Jamie´s Italian in Wien wirklich gut funktionieren wird.“
Weitere Infos: www.jamieoliver.com/italian/germany/
Foto: Jamie’s Italian