Insekten als Ernährungslösung der Zukunft und der Gegenwart sind gerade in aller Munde. Passend dazu hat die Marke entomi eine nachhaltige Bratmischung für eifreie Insekten Burger auf den Markt gebracht.

Dass Insekten sehr gut schmecken und sich als Snack eignen, ist inzwischen bekannt. „Davon haben wir uns inspirieren lassen und einen Insekten-Burger kreiert, der lecker und wirklich umweltbewusst ist“, heißt es bei entomi. „Es handelt sich dabei um einen Bratmix mit 29% Buffalowurm (Alphitobius diaperinus) und weiteren hochwertigen Zutaten. Der Unterschied zu bereits erhältlichen Insektenburger-Varianten: Der entomi Burger kommt völlig ohne Eibestandteile aus und weist eine klar verständliche Zutatenliste auf.“

Da der entomi Burger als Bratmix geliefert wird und nur mit Wasser angerührt werden muss, kann er für die Zubereitung nach Belieben verfeinert und auf verschiedene Landesküchen hin ausgerichtet werden. Dadurch ist er auch insbesondere für die Gastronomie geeignet.

Der entomi Insektenburger enthält nach Angaben des Herstellers artgerecht in der EU aufgezogene Buffalowürmer. Alle weiteren Zutaten – Sojaschnetzel, Sojaprotein, Leinmehl, Sonnenblumenkerne, Zwiebelflocken, Backpulver, Flohsamenschalen und Salz – sind vegan,

„Unsere Innovation ist proteinreich, vitaminreich, nährstoffreich und hat ein tolles Aminosäurenprofil bei vollem Geschmack“, so die Botschaft von entomi. „Sie wird in Deutschland hergestellt und schmeckt wirklich lecker. Und bei der Zucht der Buffalowürmer wird 15.000-mal weniger Wasser verbraucht als z.B. bei der Rinderzucht.“

Weitere Infos: www.entomi.de