Der HUG-Wettbewerb „Creative Tartelettes“ findet auch in 2020 statt. Teilnehmen können Köche/Pâtissiers sowie Auszubildende aus Deutschland und der Schweiz. Den Siegern winkt eine Studienreise nach Japan.
Die Ausschreibungsunterlagen stehen unter www.hug-foodservice.ch zum Download bereit. Gefordert werden die Kreation eines Vorspeisen/Amuse-bouche-Tellers sowie die Kreation eines Dessert-Tellers. Alle Teilnehmer erhalten einen Musterkarton mit den Tartelettes, die für den Wettbewerb 2020 eingesetzt werden sollen.
Für die Vorspeisen-Aufgabe sind Füll- und Präsentationsideen mit dem runden HUG Mini Snack-Tartelette Filigrano 3,8 cm und dem quadratischen HUG Mini Snack-Tartelette Filigrano 3,3 cm gefordert. Für die Kreation des Desserttellers sollen das rechteckige HUG Dessert Choco Tartelette Filigrano 5,3 cm und das rechteckige HUG Dessert-Tartelette Filigrano 11,3 für eine gelungene Präsentation auf dem Teller sorgen.
Pro Kategorie wählt eine unabhängige 7-köpfige Fachjury unter den eingegangenen Bewerbungen fünf Finalisten aus, die beim Finale im Richemont Luzern Ende November ihr Können unter Beweis stellen dürfen.
Auf die Gewinner der beiden Kategorien (Vorspeise und Dessertteller) wartet eine spannende und abwechslungsreiche 10-tägige Studienreise nach Japan mit exklusiven Einblicken in die bedeutendsten Hotels Japans und in ausgewählte Restaurants, einem Besuch der Tempelanlagen und des Fuji Vulkans sowie einem Blick vom SKYTREE – dem weltweit zweithöchsten Gebäude.
Einsendeschluss für die Rezeptvorschläge ist der 11. September.