Obst und Gemüse frisch einkaufen, waschen und dann verarbeiten. So stellt man sich die regionale, saisonale Küche in Bestform vor. Der Haken dabei: In der Landwirtschaft werden immer mehr Pestizide und andere Giftstoffe verwendet, selbst bei Bio-Obst und -Gemüse sind Rückstände nicht auszuschließen. Wer auf Nummer Sicher gehen will, kann jetzt zu HALO greifen, einer Weltneuheit aus Taiwan.
Das Produkt feierte gerade auf der Fachmesse IFA in Berlin seine Europa-Premiere. Bei HALO handelt es sich um einen Detektor, der die Pestizidkonzentration des Obstes und Gemüses während des Waschens misst und den Reinigungsstatus über verschiedene Lichtsignale anzeigt. „So weiß die Küchenbrigade auf einen Blick, wann das jeweilige Obst oder Gemüse sicher für den menschlichen Verzehr ist“, heißte es beim Hersteller AsenseTek.
Die Präsentation in Berlin wurde vom Taiwan External Trade Development Council (TAITRA) organisiert, der taiwanesische Unternehmen dabei unterstützt, ihre globale Reichweite zu steigern.
Weitere Infos zu HALO unter www.taiwantrade.com oder direkt beim Hersteller unter www.asensetek.com