Wer ist der Koch des Jahres? Wer der „Aufsteiger des Jahres“ und die „Entdeckung des Jahres“? Und wer darf den Titel „Gastronom des Jahres“ führen? All das und noch viel ist im neuen Gault&Millau 2018 zu finden. Wir verlosen ein Exemplar unter den Teilnehmern unseres Gewinnspiels.
Koch des Jahres ist beispielsweise Christian Bau aus dem Saarland. Für seine „kosmopolitischen Gerichte von Weltrang, in denen er klassisch französische Kochkunst, japanische Inspiration und ein fanatisches Verhältnis zum guten Produkt verbindet“, verleiht der Restaurant-Guide dem 46-jährigen Spitzenkoch vom Restaurant „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ im saarländischen Perl diesen Titel. Für seine Kochkunst erhält der gebürtige Badener erstmals 19,5 von 20 möglichen Punkten. Sie stehen in dem Guide, der nach dem französischen Schulnotensystem urteilt, für „weltbeste Restaurants”.
Ebenfalls 19,5 Punkte im neuen Gault&Millau haben erreicht:
+ Klaus Erfort vom „GästeHaus“ in Saarbrücken
+ Joachim Wissler vom „Vendôme“ in Bergisch Gladbach bei Köln
+ Christian Jürgens von der „Überfahrt“ in Rottach-Egern
+ Sven Elverfeld vom „Aqua“ in Wolfsburg
+ Torsten Michel von der „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn
+ Clemens Rambichler vom „Waldhotel Sonnora“ in Dreis bei Wittlich (Südeifel)
Weitere Auszeichnungen im Gault&Millau 2018
Gastgeber des Jahres:
Christiane Grainer vom Restaurant „Christian“ in Kirchdorf/Oberbayern
Aufsteiger des Jahres:
Dirk Hoberg vom „Ophelia“ in Konstanz
Entdeckung des Jahres:
René Klages 17fuffzig In Burg/Spreewald
Sommelier des Jahres:
Christian Wilhelm vom „Falco“ in Leipzig
Pâtissier des Jahres:
Matthias Spurk vom „Gästehaus Klaus Erfort“ in Saarbrücken
Gastronom des Jahres:
Boris Radczun und Stephan Landwehr (u. a. „Pauly-Saal“, „Grill Royal“, „Kin Dee“) in Berlin
Bester Deutscher Koch im Ausland:
die Berliner Zwillinge Thomas und Mathias Sühring vom „Sühring“ in Bangkok
Hotelier des Jahres:
die Gebrüder Carl, Michael und Stephan Geisel (u. a. „Beyond“, „Königshof“, „Excelsior“, „Anna“) in München
Kochschule des Jahres:
Hans Haas von der Hans Haas-Kochschule (und dem Tantris) in München
Wer ein Exemplar des Gault&Millau 2018 gewinnen möchte, sollte eine E-Mail mit den Betreff „Buch-Gewinnspiel“ an unsere Redaktion schicken – info@restaurantderzukunft.de
Der Gewinner wird unter allen Einsendungen gezogen.
Viel Glück!
Foto: ZS Verlag