Wer mehr über die Güte und die Exzellenz der Weine aus Franken erfahren möchte, hat dazu auf der ProWein 2019 eine gute Gelegenheit. Franken, die Silvaner Heimat seit 1659, zeigt Flagge auf der wichtigsten deutschen Weinmesse vom 17. bis 19. März in Düsseldorf. Dort präsentieren 37 fränkische Winzer ihre ausgezeichneten Weine in Halle 14 / Stand D86 und laden zur Verkostung ein.

Im Mittelpunkt steht die Leitrebsorte Frankens: Der Silvaner ist das über 350 Jahre bestehende Fundament des fränkischen Weinbaus – er ist Geschichte und Zukunft zugleich und hat in Franken seine Heimat gefunden.

Den Messestand begleitet ein kostenfreies Seminarprogramm, präsentiert von bekannten Sommeliers, Buchautoren und Verkostern. Dazu bietet die offene Weinbar zum individuellen Verkosten drei Tage lang wechselnde Sondertastings! Für die Seminare ist eine Anmeldung notwendig, für die offene Weinbar nicht. Weitere Infos und Anmeldung zu den Seminaren unter: www.frankenwein-aktuell.de oder www.culinarium-bavaricum.de

Hier eine kleine Übersicht über die Seminar-Angebote:
+ Dosage Zero, Brut oder Dry? – Fränkische Cremants und Winzersekte! Referent: Stefan Metzner
+ ETHOS Franken – dreizehn Winzer – eine Haltung! Der grünste Silvaner oder so schmeckt Nachhaltigkeit! Referent: Nils Lackner
+ Orange Weine & Reife: 2, 4 und 6 Jahre gereifte, maischevergorene fränkische Silvaner in der Querverkostung! Referent: Felix Bodmann
+ Best of Gold – die 10 besten Weine Frankens! Referent: Rakhshan Zhouleh
+ Grenzenlos – Silvaner international! Trockene Silvaner im Genuss-Vergleich; Referent: Harald Scholl
+ Große Weine aus dem Escherndorfer Lump! Referentin: Carine Patricio