Mit knackigem Gemüse, frischem Obst, köstlichen Toppings und feinwürzigen Dressings präsentiert sich der Star der Street-Food-Szene: Farbenfrohe Bowl-Gerichte werden in den sozialen Medien gefeiert und inspirieren immer mehr Anbieter zu kreativen Kreationen. Aramark hat sich dem internationalen Trend angeschlossen und bietet im Juni Poké Bowls, Buddha Bowls und viele weitere Schüsselgerichte zum Frühstück und Mittagessen an.
Die Aramark-Produktentwickler Robert-Michael Zetsche und Christoph Bujok erklären, was das neue Angebot so besonders macht. „Streetfood gehört heute zu unserem täglichen Leben dazu, wie vor 50 Jahren der Sonntagsbraten nach dem Kirchenbesuch. Es ist eine Form der Ernährung, die im Laufe der letzten Jahre immer relevanter wurde, weil die Menschen einfach keine Zeit mehr haben beziehungsweise sich keine Zeit mehr nehmen, um in Ruhe zu essen“, so Zetsche. „Für uns ist das Thema besonders spannend, da die Gäste unserer Betriebsrestaurants in der Regel oft und gerne Streetfood-Gerichte essen. Daher ist es fast eine Verpflichtung, dass wir diesen Trend berücksichtigen und auf die Tabletts bringen.“
Warum gerade um Fitness Bowls derzeit so ein Hype gemacht wird, erklärt Zetsche so: „Alles was man braucht, ist eine Schale, einen Löffel und eine ordentliche Portion Kreativität. Dazu werden die frischen Zutaten nicht in einem Brötchen erstickt, sondern bunt in einer Schüssel angerichtet. Ich glaube auch, dass uns die Schüsseln ein bisschen an unsere Kindheit erinnern. Es fühlt sich an wie früher, als wir zu Hause bei Mama unseren Brei aus einer kleinen Schüssel gegessen haben. Aus all diesen Gründen stehen Bowls bei unserer aktuellen Aktion im Fokus.“
Als wichtigste Zutaten für die Fitness Bowls nennt Christoph Bujok gesunde Kohlenhydrate wie Reis, Quinoa, Couscous oder Hirse und Eiweißkomponenten wie Fisch, Fleisch oder Tofu. Außerdem sollten Vitamine in Form von frischem Gemüse oder Früchten mit dabei sein. Abgerundet werden die Bowls dann mit leckeren Soßen beziehungsweise Dips und nahrhaften Toppings bestehend aus Nüssen oder Kräutern wie Kresse.
Beim Anrichten sollte darauf geachtet werden, dass alle Komponenten gut sichtbar sind. So können die Gäste direkt sehen, welche Zutaten verarbeitet wurden. Gleichzeitig ist die bunte Vielfalt der Komponenten ansprechend für das Auge und macht Appetit.
Weitere Infos: www.aramark.de