Die neue Weinlinie „DIVINO Terroir“ der DIVINO Nordheim Thüngersheim eG steht exklusiv der Gastronomie und dem Fachhandel zur Verfügung. Der Kern des Konzepts lautet: DIVINO Terroir – fünf Rebsorten aus besten fränkischen Lagen!
„DIVINO Terroir thematisiert die Einzellage, die Rebsortentypizität und das hohe Qualitätsniveau der Genossenschaft“, erklärt DIVINO-Geschäftsführer Wendelin Grass. „Wir richten uns mit dieser Linie an ein Fachpublikum, das eine erkennbare Lagencharakteristik zu schätzen weiß.“
Weil dank der Exklusivität die Vergleichbarkeit beim Preis fehlt, steht für die Gastronomie eine einzigartige Range bereit. „Die Gäste anspruchsvoller Restaurants erwarten ein entsprechendes Sortiment – eine „kritische“ Vorauswahl durch den Gastronomen. Mit unserer neuen Linie „DIVINO Terroir“ bieten wir ausgezeichnete Weinqualitäten aus charakteristischen Einzellagen zu einem interessanten Preis-Leistungs-Verhältnis an“, so Grass weiter.
Bei den Lagen handelt es sich um fränkische Premiumlagen, die auch über die Grenzen der Region hinaus bekannt sind. Auch bei den Sorten hat man sich in der Genossenschaft für international bekannte Varianten entschieden. Abgefüllt werden die Weine in klassische Burgunderflaschen, die mit Kork verschlossen werden.
Hier die fünf Neuen auf einen Blick:
DIVINO Terroir Sylvaner 2018 Escherndorfer Lump
DIVINO Terroir Weißer Burgunder 2018 Thüngersheimer Johannisberg
DIVINO Terroir Grauer Burgunder 2018 Thüngersheimer Johannisberg
DIVINO Terroir Riesling 2018 Nordheimer Vögelein
DIVINO Terroir Spätburgunder 2018 Escherndorfer Fürstenberg
Strenge Regeln im Anbau garantieren bei der neuen Linie beste Qualität! Die von den Winzern in Zusammenarbeit mit Paul Glaser, dem Qualitätsmanager von DIVINO, sorgfältig ausgewählten Parzellen für die neue Linie „DIVINO Terroir“ unterliegen einer Ertragsreduzierung auf 60 bis maximal 65 Hektoliter. Für den 2018er Jahrgang wurden die Trauben sehr gesund bei einer guten Spätlese-Qualität geerntet und unter strenger Temperaturkontrolle im Keller schonend vergoren.
Die Ausstattung nimmt mit der Abbildung eines „Ceratit Nodosus“ Bezug zum fränkischen Terroir – dem Trias bestehend aus Muschelkalk, Buntsandstein und Keuper. Diese drei Gesteinsarten liegen in Franken sehr dicht nebeneinander, was für große Geschmacksvielfalt sorgt. Weitere Infos: www.divino-wein.de