Vorfreude auf die „BELSAZAR Summer Riesling Edition“! Für die erste „Riesling Edition“ hatte der Berliner Wermut Belsazar im Herbst 2017 mit dem renommierten VDP Weingut Dr. Loosen kooperiert. Die auf 4.000 Stück limitierte Edition war innerhalb weniger Wochen ausverkauft. Jetzt legt Belsazar mit einer zweiten Riesling Edition und einer Stückzahl von 25.000 Flaschen nach. Gleichzeitig läutet das Team das Comeback des Cocktails Piña Colada ein.
Im Vergleich zur ersten Edition kommt die Summer Riesling Edition noch frischer und sommerlicher daher. Leichte Grapefruit-Noten, kühlende Pfefferminze und intensive Ananas-Aromen vereint mit der typischen Säure des Rieslings und den bitteren Wermut-Noten.
Die intensiven Ananas-Noten inspirierten das Team zudem zu einer Rückbesinnung auf einen alten Cocktailklassiker aus den 80er Jahren: Piña Colada. Der exotische Cocktail stillte damals mit seinem Mix aus Ananas und Kokos wie kein anderer die Sehnsucht der Deutschen nach Sommer, Sonne, Strand und Palmeninsel. Das Belsazar Team hat in Zusammenarbeit mit Berliner Bartendern das Rezept zeitgemäß überarbeitet und ist sich sicher: Dieser leichte Piña Colada hat das Zeug dazu, der Sommer-Cocktail 2018 zu werden!
Hier das Rezept:
Zutaten
6 cl Ananaspüree aus dem Smoothie-Mixer oder Ananassaft
5 cl Belsazar Summer Riesling Edition
2 cl dunkler Rum
2 cl Kokoscreme
2 cl Kokosnusswasser
1 cl Agavendicksaft
1 cl Kokossirup
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen, kräftig schütteln und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
Als Dekoration passt gedörrte oder frische Ananasscheibe, die je nach Gusto mit einem Hauch Zimt abgepudert werden kann.
Die BELSAZAR Riesling Summer Edition passt auch hervorragend zu Cocktails mit Mezcal, Rum oder Gin, aber auch als Aperitif gemixt mit Tonic Water oder pur auf Eis. Weitere Infos unter: www.belsazar.com