So lautet das Motto beim Symposium der 6. Bayerischen Ernährungstage am 27. Juni in München. In den Vorträgen hochkarätiger Referenten und Diskussionen dreht sich alles um das Thema Digitalisierung im Ernährungssektor und die Auswirkungen in der Praxis.

Können digitale Anwendungen die Lebensmittelproduktion vereinfachen und das Ernährungsverhalten verbessern? Welche Aufgaben haben die Mitarbeiter in der digitalisierten Großküche von morgen? Wie verändert sich dadurch die Team-Kommunikation? Welchen Nutzen hat technikunterstützte Ernährungsberatung? Antworten auf diese und weitere Fragen wollen Experten auf dem Event geben, der im Veranstaltungssaal des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in München stattfindet.

Hier ein kurzer Auszug aus dem Programm am 27. Juni:

  • 10:50 Uhr „Personalisierte Ernährung 4.0“ mit Prof. Dr. Christian Sina vom Institut für Ernährungsmedizin am Uniklinikum Schleswig-Holstein
  • 11:40 Uhr „Clean Eating – der Einfluss der Digitalisierung auf die Ernährung“ mit Prof. Peter Wippermann vom Trendbüro Hamburg
  • 14:10 Uhr „Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung“ mit Thomas Mertens, S:A:M GmbH
  • 15:00 Uhr „Virtuelle Reise in den Körper“ mit Johannes Atze, CAT PRODUCTION GmbH

Weitere Infos unter: www.ernährungstage.de/symposium