Nachhaltig und umweltbewusst wirtschaften ist ein Gebot der Stunde. Die aktuelle Klimadebatte zeigt, wie sehr dieses Thema die Menschen bewegt. Auch in der Gastronomie fragen immer mehr Gäste nach, wie etwa das Lokal mit seinen Abfällen umgeht.
Wer in diesem Bereich nach innovativen Lösungen sucht, sollte einen Abstecher zu Meiko Green Waste Solutions machen. Das Ziel dieses Unternehmens, das von dem deutschen Spülmaschinenhersteller Meiko und dem Schweizer Unternehmen Biotrans gegründet worden ist, lautet: In Gastro-Küchen anfallende Speisereste und Küchenabfälle als wertvollen Rohstoff zu betrachten und durch spezielle technische Anlagen zum Sammeln und Verwerten in den Energiekreislauf zurückzuführen.
„Sperrige Tonnen und Kübel, die im laufenden Betrieb durch Küchen gezerrt und in Kellern, Hinterhöfen oder teuren Kühlräumen gelagert werden müssen, sind heute nicht mehr zeitgemäß. Wir sorgen mit unserer Technologie dafür, dass Speisereste und Küchenabfälle mittels Pumpe oder Vakuum in einen Sammeltank befördert werden, wo sie bis zur Abholung geruchsfrei und sicher gelagert werden können”, erläutert CEO Patrick Hoffmann. „Der Nassmüll ist ein Energieträger ersten Ranges. Wir sorgen dafür, dass er von unseren professionellen Logistikpartnern abgeholt und zu einer Biogasanlage transportiert wird.“ Dort werden die Abfälle verwertet und in CO2-neutrale Energie umgewandelt.
Aber auch mit seinen Spülmaschinen ist Meiko auf der Herbst-Gast vertreten. Wer sich über Innovationen wie die UPster-Serie oder die M-iClean-Maschinen mit Haubenautomatik informieren möchte, ist herzlich zu einem Besuch bei Meiko Österreich eingeladen.
Halle 3, Stand 503A, Halle 1, Stand 207 (Meiko Österreich) – Weitere Infos: www.meiko-green.de