Im letzten Newsletter haben wir das Konzeptrestaurant „Elysium“  der EHL Hotelfachschule Passugg in der Schweiz vorgestellt. Dieses Mal präsentieren wir einen Kurzfilm über dieses „Restaurant der Zukunft“  – und als Zugabe einen zweiten Clip über eines der teuersten und visionärsten Lokale der Welt. Einfach reinklicken und staunen!

Speisen auf dem Mond, mitten im Dschungel, an einem einsamen Strand: Das visionäre Konzept „Projektion“ war eines der Highlights unseres weltweit einzigartigen Wettbewerbs „Restaurant der Zukunft“ im Jahr 2012. Dieses Konzept hat seitdem immer wieder Gastronomen inspiriert –wie man jetzt in der Schweiz erleben kann.

Am 25. Oktober öffnet das „Elysium“ ein zweites Mal seine Pforten. Das digitale Restaurant entführt die Gäste auf eine multisensorische kulinarische Reise und verbindet dabei exquisite Speisen mit neuesten technologischen Effekten. Die Restaurantgäste im „Elysium“ erhalten so die Gelegenheit, die Gastronomie der Zukunft mit allen Sinnen zu erfahren. Weitere Infos: www.ssth.ch

Mit kaum fassbaren technischen Effekten und Projektionen arbeitet auch das Restaurant Sublimotion auf Ibiza, das zu den teuersten Lokalen der Welt gehört. Sternekoch Paco Roncero entführt seine Gäste während eines 20-Gänge-Menüs in eine phantastische Welt – die vom Nordpol bis ins Schloss Versailles führt. Visuelle und akustische Effekte, Temperatur und Luftfeuchtigkeit – all das wird auf die Feinheiten der verschiedenen Gänge abgestimmt.

Aber seht einfach selbst:

Weitere Infos: www.sublimotionibiza.com