Wem die Pause der Fußball-Bundesliga schon jetzt zu lange dauert, für den haben wir zumindest eine gastronomische Meldung von Fortuna Düsseldorf. Unter dem Motto „Team up“ wird der Bundesliga-Club in der nächsten Saison gemeinsam mit seinem Caterer Aramark ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen.
Für die Buffets in den Business-Bereichen der Merkur Spiel-Arena in Düsseldorf werden zu jedem Bundesligaspiel von Aramark-Mitarbeitern raffinierte Gerichte zubereitet. Damit das Übriggebliebene fortan nicht im Müll landet, werden nach den Spielen jeweils 35 Personen in den XTiP Business Club eingeladen, um sich am Buffet zu bedienen. Mitarbeiter des Gutenachtbusses von vision:teilen begleiten dabei die Bedürftigen und kümmern sich um die Abwicklung.
„Mit Aramark, dem Gutenachtbus und der Betreibergesellschaft D.Live haben wir uns für dieses Projekt starke Partner an die Seite geholt, um Menschen zu helfen und dabei der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken“, heißt es bei Fortuna Düsseldorf.
Und für den Partner Aramark erklärt Betriebsleiter Michael Gundler: „Nach langer Planung und einer intensiven Vorbereitungsphase können wir nun endlich mit der Umsetzung starten und vielen Menschen die Möglichkeit geben, sich an unserem reichhaltigen Buffet zu bedienen. Dass wir damit gleichzeitig wertvolle Lebensmittel vor der Vernichtung retten, ist ein toller Nebeneffekt.“
Weitere Infos: www.aramark.de