Die BIOSpitzenköche verstehen sich als Pioniere einer modernen, genussvollen und nachhaltigen Küche – sozusagen als „Überzeugungstäter“ in Sachen Bio. Alle Themen rund um Genuss, gesunde Ernährung und Kochkunst, aktuell und sehr persönlich aus dem Arbeitsalltag der einzelnen Köchinnen und Köche, sind ab sofort online auf dem neuen Blog der BIOSpitzenköche zu finden unter: www.biospitzenkoeche-blog.de

Den Anfang bildet eine Reportage aus dem Alltag von Andrea und Marcello Gallotti, die in Karlsruhe ihr Biorestaurant „erasmus“ führen. Die BIOSpitzenköche öffnen ihre Rezeptbücher für Kollegen und verraten im Blog exklusiv und passend zur Saison Rezepte und Tipps zu Erdbeeren, Spargel und Wildkräutern.

Im News-Feed des Blogs gibt es aktuelle Hinweise zu Kochkursen und Events in den Restaurants der teilnehmenden Köchinnen und Köche oder Street Food Conventions und Messen. Aktuell wird z.B. eine neue BIOSpitzenköchin oder ein BIOSpitzenkoch in Hamburg gesucht. Außerdem gibt es ein Interview mit den BIOSpitzenköchen Mayoori Buchhalter und Tino Schmidt, in dem es über Bio-Trends, Werte und Motivationen geht.

Und jede Woche liefert ein „Rezept der Woche“ Ideen rund um gerade aktuelle saisonale Produkte. Hier „schmeckt“ man auch die regionalen Feinheiten aus der jeweiligen Heimat der  BIOSpitzenköchinnen und -köche.

Die BIOSpitzenköche sind Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau(BÖLN), das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft initiiert worden ist. Das Ziel ist, den Anteil des ökologischen Anbaus mittelfristig auf 20 Prozent zu erhöhen.

Weiteführende Infos unter: www.oekolandbau.de und www.bundesprogramm.de