Der traditionsreiche Wettbewerb „Tartelettes Phantasia“ geht 2019 mit neuem Namen und unter neuen Vorzeichen an den Start. Erstmals wird ein gemeinsamer Deutsch-Schweizer HUG-Wettbewerb unter dem Namen „Creative Tartelettes“ ausgetragen – mit dem Finale im Richemont Luzern. Auf die Gewinner warten tolle Preise.
An dem Wettbewerb können damit deutsche und Schweizer Köche/Pâtissiers sowie Auszubildende teilnehmen. Auch die Aufgabenstellung ist neu: Gefordert wird die Kreation eines Vorspeisen/Amuse-bouche-Tellers sowie die Kreation eines Dessert- Tellers.
Für die Vorspeisen-Aufgabe sind Füll- und Präsentationsideen mit dem runden HUG Snack-Tartelette Filigrano 5,3 cm und dem HUG Classic Mini-SnackTartelette Rote-Bete-Paprika gefragt.
Für die Kreation des Desserttellers sollen das rechteckige HUG Dessert-Tartelette Filigrano 5,3 cm und das HUG Classic Dessert-Tartelette Royal für eine gelungene Präsentation auf dem Teller sorgen.
Teilnahmeberechtigt sind ausgebildete Köche und Pâtissiers sowie Auszubildende dieser Berufszweige, die jeweils in einer eigenen Kategorie bewertet werden.
Pro Kategorie wählt eine unabhängige 7-köpfige Fachjury aus den eingegangenen Bewerbungen 5 Finalisten aus, die beim praktischen Finale im Richemont Luzern ihr Können unter Beweis stellen dürfen. Die Jury setzt sich aus erfahrenen und renommierten Praktikern der Schweizer Kochszene zusammen. Jury-Präsident ist René-F. Mäder, Hotelier vom Waldhotel Doldenhorn.
Auf die Gewinner der beiden Kategorien wartet eine spannende und abwechslungsreiche Studienreise nach Dubai mit exklusiven Einblicken in die weltgrößten Hotelküchen, ein Besuch der EXPO 2020 und eine Besichtigung der Produktionsstätte der RAK Ceramics. Außerdem stehen noch Aktivitäten wie eine Heißluftballonfahrt über die Wüstendünen und ein Skydiving-Erlebnis auf dem Programm.
Der Einsendeschluss für die Rezeptvorschläge ist der 13. September, das Finale findet am 14. November im Richemont Luzern statt. Die Ausschreibungsunterlagen können unter www.hug-familie.ch angefordert werden.