Authentisch, regional und individuell: Die Bienenhof Pausch Destillerie hat mit dem Neuprodukt „Shyravalli“ einen einzigartigen Fass-Brand auf Grundlage von Waldhonig entwickelt. In limitierter Stückzahl überzeugt der exklusive Bio-Brand mit seidigem Geschmack. Was man aus Honig alles machen kann…

Zwei Jahre reift der bernsteinfarbene Shyravalli in alten Bourbon- und neuen Eichenfässern. „Die Grundlage des Fass-Brandes ist Bio-Waldhonig, der wegen seiner feinen, aber dichten Aromatik ein Rohstoff erster Güte ist“, so Shyravalli-Schöpfer Albrecht Pausch.

Beruflich hat der heute 62-Jährige verschiedene Metamorphosen vollzogen: Vom IT-Marketing-Mann zum Imker und Brenner ist er heute der kreative Kopf und zugleich Macher der Bienenhof Pausch Destillerie in Oberbayern. In nur wenigen Jahren hat er den Bienenhof zu einer der Spitzendestillerien Deutschlands gemacht.

Seine neueste Kreation, den Shyravalli, beschreibt er so: „Beim ersten Probieren erinnert das Destillat an Whisky oder Rum, besticht jedoch durch seine ihm eigene Eleganz. Für uns ist der Shyravalli mit seinem seidigen Geschmack die authentische und bayerische Antwort auf diese beiden Spirituosen. Er ist ein exklusives Destillat, reich an Nuancen und zugleich ganz eigenem Charakter, das seine Fans sowohl unter den Whisky- als auch den Rum-Liebhabern findet.“ Seine 51 Volumenprozente merkt man dem Shyravalli, dessen Name sich aus dem Sitz der Destillerie in einem kleinen Tal in der Nähe von Scheyern ableitet, kaum an.

Die Idee für den Shyravalli kam Brenner Albrecht Pausch 2015 nach einer sehr erfolgreichen Honigernte, die ihm die eigenen 200 Bienenvölker lieferten. Angetan vom feinen, malzig-würzigen Aroma reifte der Plan, den für den Süden Deutschlands so typischen Waldhonig als Grundlage für ein eigenständiges Destillat zu nehmen

„Ziel des Unterfangens war es, sich auf die regionalen Wurzeln zu besinnen und etwas Neues und Individuelles zu kreieren, das durch eine ausgesprochen feine und vielfältige Aromatik besticht“, so Pausch. Das Ergebnis präsentiert sich mit feiner Vanille im Einklang mit getrockneten Feigen, Südfrüchten und Tabaknoten. Die erste Charge des Shyravalli  ist auf 450 Liter limitiert und wird in 0,1 Liter- und 0,35 Liter-Flaschen abgefüllt. Erhältlich ist der Brand ab Ende Mai im Direktverkauf des Bienenhofs, im eigenen Online-Shop und in ausgewählten Verkaufsstellen.

Weitere Infos: www.bienenhof-pausch.de