Die besten Hartweizensorten aus Sizilien und Kampanien, reines Wasser aus einer Gebirgsquelle und die einzigartige Bergluft der Dolomiten zum Trocknen: All diese Zutaten machen die Pasta der Nudelfabrik Felicetti zu einem besonderen Leckerbissen.

Die Pasta Felicetti ist die einzige Nudel-Sorte, die im Herzen der Südtiroler Dolomiten hergestellt wird, auf einer Höhe von tausend Metern. „Die besten Zutaten verbinden wir mit modernsten Produktionstechniken, die jedoch ihre Wurzeln in der Erfahrung und kulturellen Tradition unserer Familie haben“, heißt es im Hause Felicetti, Nudelmacher seit gut vier Generationen.

In Südtirol sind diese Pasta-Spezialitäten in den Küchen der Top-Gastronomen zuhause, zu den ersten Adressen in Bayern zählt das Spitzenrestaurant „Landersdorfer & Innerhofer“ in München. Johann Landersdorfer und Robert Innerhofer haben kürzlich rund 60 Köche zu einem Event eingeladen, um ihnen die Gastro-Linie „Monograno Felicetti“ zu präsentieren. Dazu hatten sie sich Verstärkung aus Südtirol geholt, den Sternekoch Norbert Niederkofler.

Als Markenbotschafter hat Niederkofler zahlreiche Rezepte kreiert, wie etwa „Spaghetti Monograno Felicetti Himbeeren & Süßwasser Sardinen“ oder „Dinkel Fusili Monograno Felicetti Südtiroler Art“. Bei der Verkostung konnte man das Geheimnis dieser Nudeln spüren, über die es in Südtirol heißt: „Man spürt den Duft der Sonne und der Erde. Und im kochenden Wasser die Ankündigung eines Geschmacks, der die Menschen schon von alters her verwöhnt.“

Weitere Auskünfte und Bezugsmöglichkeiten: info@felicetti.it

Weitere Infos: www.monogranofelicetti.it  und www.landersdorferundinnerhofer.de