Happy Birthday, Transgourmet Seafood! Der Großhändler für Fisch und Meeresfrüchte feiert sein zehnjähriges Bestehen. 2008 in Bremerhaven gegründet, ist das Unternehmen unter der Führung von Ralf Forner heute eine der modernsten und leistungsfähigsten Drehscheiben für frische Fischwaren in Deutschland.
Bereits seit 2009 vermittelt die unternehmenseigene Seafood Akademie Mitarbeitern und Kunden fundiertes Wissen und aktuelle Trends rund um den Fisch. Sowohl die Akademie als auch die Produkte von Transgourmet Seafood sind Gewinner des renommierten „Seafood Star“-Preises. Seit 2017 bildet das Unternehmen zudem zum bzw. zur Staatlich geprüften Fischsommelier/-ière mit IHK-Abschluss aus.
Transgourmet Seafood startete vor zehn Jahren mit 23 Mitarbeitern im beschaulichen Fischereihafen von Bremerhaven. Heute bündelt das Unternehmen von hier aus alle Aktivitäten rund um die Köstlichkeiten aus dem Meer. Über 70 Mitarbeiter kümmern sich um den Einkauf, eine schnelle Kommissionierung und den Weitertransport an die Kunden. Von dem modernen Logistikzentrum aus werden der Groß- und Einzelhandel sowie Gastronomie und GV beliefert Mit über 2.300 Produkten, die weltweit eingekauft werden, verfügt das Unternehmen über eines der größten Fisch- und Seafood-Sortimente der Branche.
Dem Großhändler ist vor allem eine nachhaltige Einkaufspolitik wichtig. Verschiedene Zertifizierungen wie MSC, IFS, ASC oder HACCP sind Grundvoraussetzungen für eine Zusammenarbeit. Denn, so das Credo bei Transgourmet: „Fischkauf ist und bleibt Vertrauenssache.“
Weitere Infos: www.tg-seafood.de