Eckart Witzigmann hat sich den „Caffè Espresso Artista“ von der Kaffeerösterei Schreyögg schon geholt. Auf der Herbst-Gast können sich die Fachbesucher von der Güte und der Aromenvielfalt dieser Kaffee-Neuheit begeistern lassen, den die traditionsreiche Südtiroler Rösterei gemeinsam mit dem Jahrhundertkoch entwickelt hat.
Wer sich beim Kaffee von den Mitbewerbern abheben möchte, wer auf der Suche nach dem Besonderen ist und nach Geschichten, die seine Servicemitarbeiter den Gästen erzählen können, der wird hier garantiert fündig.
So geht die Story, die hinter diesem Kaffee steckt. „Ich habe Peter Schreyögg an meinem 75. Geburtstag beim Festival Kulinarik & Kunst in St. Anton kennengelernt“, erzählt Eckart Witzigmann. „Im Laufe unseres Gesprächs wurde die Idee geboren, gemeinsam eine Kaffeemischung zu kreieren.“
Für Peter Schreyögg, den Inhaber der traditionsreichen Kaffeerösterei aus Südtirol, war von Anfang an klar, dass für diesen Kaffee nur die besten Hochlandkaffeesorten in Frage kommen. „Also bin ich nach Nicaragua gereist, um danach zu suchen“, berichtet Peter Schreyögg. „Am Ende haben wir uns für die Sorten Paca, Caturra und Catimor entschieden, die Kleinbauern per Hand pflücken und vor Ort waschen und aufbereiten.“
Sortenrein geröstet und aufwendig gemischt werden die zentralamerikanischen Arabica-Bohnen dann in der Schreyögg-Kaffeerösterei in Rabland. Seine standesgemäße Premiere feierte der „Caffè Espresso Artista“ bei einem Gala-Abend in Südtirol, bei dem Eckart Witzigmann und Peter Schreyögg Südtirols beste Sterneköche begrüßen konnten. Dabei sagte der Jahrhundertkoch: „Genauso habe ich mir meinen Kaffee vorgestellt – einen Espresso mit feinen Schokoladen- und Vanillearomen und einem richtig schönen vollen Körper.“
Der neue „Caffè Espresso Artista“ ist ein Paradebeispiel für die Philosophie der renommierten Kaffeerösterei mit Firmensitz in Partschins (Nähe Meran) und deutscher Niederlassung in München. Das 1890 gegründete Unternehmen hat sich auf die Produktion von hochwertigen Kaffees, allem voran Espresso, spezialisiert und sich auch international den Ruf des Besonderen erworben. Ein traditionelles Trommelröstverfahren (Langzeitröstung) sorgt dafür, dass die Bohnen sortenrein schonend und gleichmäßig geröstet werden. Dies garantiert nach Angaben der Kaffeerösterei Schreyögg die beste Entwicklung von Geschmack und Aromen und wirkt sich äußerst positiv auf die Qualität und Verträglichkeit aus. Zum vielseitigen Sortiment gehören auch feinste Filterkaffeemischungen für den Frühstücksbereich, zertifizierte Bio- und Fairtrade Kaffeespezialitäten, Automatenkaffees, Pods und entkoffeinierter Espresso.
Herbst-Gast: Halle 6, Stand 338;
Weitere Infos: www.s-caffe.com