The smooth Revolution – Kreativität und Stickstoff sorgen derzeit für eine sanfte Revolution im Glas. Kaffees, Tees, Cocktails: Mit dem neuen „iSi Nitro Whip“ werden aus klassischen Getränken attraktive Nitro Drinks. Schnell. Einfach. Und völlig flexibel!

Nitro Coffee gehört aktuell zu den wohl wichtigsten Foodtrends der Welt. Der kaltgebrühte Kaffee wird mit Stickstoff versetzt und bekommt dadurch eine sanfte, fast cremige Konsistenz. Der Koffeingehalt ist höher als bei heiß gebrühtem Kaffee – somit ist Nitro Coffee ein richtiger Energy Booster. Zudem ist beim Nitro Coffee die Säure abgemildert, während der Stickstoff gleichzeitig die natürliche Süße des Kaffees aktiviert. Unterm Strich ein abgerundetes und ausbalanciertes Geschmackserlebnis – ohne Zucker und zugesetzte Milchprodukte. Zeitgemäßer kann Kaffee kaum serviert werden!
„Mit dem neuen iSi Nitro Whip stehen alle Möglichkeiten für die Zubereitung von Nitro Kaffee, Tee oder Cocktails offen“, heißt es bei iSi Deutschland. „Teure und große Zapfanlagen sind nicht nötig: Der iSi Nitro Whip ist mobil, flexibel und von Strom unabhängig. Mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter passt er problemlos in jedes Kühlfach.“
Die Handhabung des Gerätes ist denkbar einfach und basiert auf der bewährten iSi-Produktphilosophie. Sicherheit steht dabei immer an erster Stelle. Das Gerät ist nur für kalte Anwendungen bis max. 30 °C geeignet. Der Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt und die Ergebnisse sind geschmacklich sowie visuell überzeugend – von individuellen Geschmacksrichtungen bis hin zu außergewöhnlichen Cocktailkreationen. Man kann z. B. Nitro Coffee mit Tonka-Bohnen versetzen oder einen eigenen Nitro Ice-Tea kreieren.

Allein schon die Zubereitung ist eine Schau: Sobald das Getränk in ein konisch geformtes Glas gefüllt wird, setzt der sogenannte Kaskadierungseffekt ein – ähnlich wie bei einem frisch gezapften Guinness. Ein ansprechendes Schauspiel, für das trendbewusste Genießer gerne bereit sind, auch etwas mehr zu bezahlen.
Dazu der Tipp von iSi Deutschland: „Nitro Drinks sind somit die optimale Ergänzung einer Menükarte – in der Bar, im Coffee Shop, im Restaurant oder auch im Streetfood Bereich. Jeder Gastronom kann mit dem Nitro Whip eigene Signature Drinks kreieren und sich dadurch von den Marktbegleitern abheben.“

Als Vorteile des iSi Nitro Whips werden vom Hersteller genannt:

  • Flaschenkörper und Gerätekopf aus Edelstahl
  • NSF zertifiziert
  • Gerätekopf mit rutschfestem Silikon-Griffschutz und fixiertem Edelstahlventil für einfachste Dosierung bei allen Nitro-Anwendungen
  • Hochwertige Silikondichtung mit Entnahmelasche – für schnelle und hygienische Reinigung
  • 2 Jahre Garantie

„Geladen“ wird der iSi Nitro Whip mit „Nitro Chargers“. Jede Kapsel enthält 2,4 g reinen Stickstoff. „Die iSi Nitro Chargers werden aus hochqualitativem, recyclebarem Stahl gefertigt“, heißt es bei iSi Deutschland. „Man braucht 1 Kapsel auf 1 Liter kalt gebrauten Kaffee oder Tee. Mit dem iSi Nitro Whip und den iSi Nitro Chargers gelingt Nitro Cold Brew Coffee in Barista Qualität im Handumdrehen.“

Weitere Infos: www.isi.com/nitrowhip

Rezeptvorschlag  „Infused Nitro Coffee mit Pfeffer, Rosmarin & Thymian“

Zutaten: 1 l Wasser, 80 g gemahlener Kaffee, 40 g Ahornsirup oder Honig, 15 g gehackter Szechuan-Pfeffer, 2 Stangen Rosmarin, 4 Stangen Thymian

Zubereitung: Alle Zutaten 10 – 20 Stunden kalt ansetzen und durch einen Kaffeefilter abseihen. In die iSi Nitro Whip Flasche füllen, eine iSi Nitrokapsel aufschrauben, 8 x schütteln und direkt in ein Glas füllen.