Reich an Ballaststoffen, reich an Omega-3-Fettsäuren und reich an Calcium: Als „Entdeckung des Jahres“ hat die Fa. Davert Basilikumsamen in Bio-Qualität auf den deutschen Markt gebracht. In der Gastronomie können die wertvollen Alleskönner vielfältig eingesetzt werden.

„Wie Chia-Samen werden Basilikumsamen in Wasser eingeweicht, quellen dabei bis zum 10-fachen ihres Volumens auf und entwickeln die gleiche geleeartige Konsistenz wie Chia“, heißt es bei dem Unternehmen aus Ascheberg. „Die Quellzeit ist jedoch deutlich kürzer und macht Basilikumsamen somit besonders praktisch und vielseitig in der Anwendung.“

Das Gel kann zum Bespiel zum Einrühren in Fruchtsäfte, Smoothies, Joghurts oder zum Binden von Backwaren und Soßen verwendet werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Durch ihre stark quellende Eigenschaft sorgen Basilikumsamen für eine langanhaltende Sättigung. Vor allem aber ist der hohe Eiweißgehalt erwähnenswert: 100g Basilikumsamen enthalten 15g Eiweiß(!).

Darüber hinaus sind Basilikumsamen reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Auch Calcium ist in den Powersamen reichlich vorhanden – mehr als doppelt so viel wie in Chiasamen. Erhältlich sind die Basilikumsamen in Bio-Qualität im Naturkost-Fachhandel.

Weitere Infos: www.davert.de