Marvin Böhm hat den „Bocuse d’Or Germany 2018“ gewonnen. Mit Kreativität und innovativer Zubereitung begeisterte der Junior Sous Chef aus dem Restaurant Aqua im „The Ritz Carlton, Wolfsburg“ die hochkarätige Jury und wird Deutschland unter 20 Nationen beim Bocuse d’Or Europe vertreten.
Zusammen mit seinem Commis Ernst Hawighorst erhielt Marvin Böhm von der Sterne-Jury beim nationalen Vorentscheid des weltweit renommierten Kochwettbewerbs 963 Punkte. Wie bereits 2016 setzte er sich gegen die übrigen Kandidaten mit seinen Rezepten sowie der kreativen und schmackhaften Zubereitung der diesjährigen Hauptzutaten Fisch (deutsche Seezunge und bayerische Salzwassergarnele) und Fleisch (Schwäbisch-Hällische Schweinekeule mit gepuffter Haut) durch.
Nach seiner Kür zum besten Koch Deutschlands darf der 29-jährige sein Land nun auf europäischer Ebene vom 11.-12. Juni 2018 in Turin vertreten und kann sich dort für das Finale in Lyon, dem Bocuse d’Or, im Januar 2019 qualifizieren.
„Mein Commis und ich sind überglücklich nach der zeitintensiven Vorbereitung und dem herausfordernden Tag heute, dass wir uns tatsächlich gegen die extrem starke Konkurrenz durchsetzen konnten. Wir freuen uns mega, dass wir nach 2016 eine zweite Chance für die Teilnahme im Europafinale erhalten und hoffen, dass es uns auch dieses Mal wieder gelingt, bis nach Lyon zu kommen. Dieses Mal will ich aufs Treppchen!“, so der gebürtige Wolfsburger.
Gratulation auch nach Bayern: Auf Platz zwei schafften es Franz Josef Unterlechner (877 Punkte) und sein Commis Florian Bichler aus dem Hotel Königshof in München.
Die Jury war mit Sterneköchen besetzt: Tristan Brandt, Sven Elverfeld, Tohru Nakamura, Jörg Sackmann, Rolf Straubinger, Wahabi Nouri, Martin Scharff, Oliver Röder und dem Präsidenten des Bocuse d’Or Germany, Patrik Jaros (Bocuse d’Or 1995: Bronze). Dieser zeigte sich begeistert: „Marvin Böhm ist es gelungen, die Hauptzutaten überzeugend und innovativ zu interpretieren und zuzubereiten. Er hat mit seiner sehr klaren und modernen Anrichteweise bewiesen, dass Deutschland mit großer Zuversicht in den internationalen Wettbewerb gehen kann.“
Weitere Infos: www.bocuse-dor.de