Il mondo di Segafredo! Der italienische Caffè-Spezialist aus Bologna hat soeben in München sein neues Kompetenzzentrum eröffnet. Die Besucher und Teilnehmer von Seminaren sind eingeladen auf eine Entdeckungsreise in die Welt des Kaffees. Und mehr Wissen über Kaffee erleichtert auch den Abverkauf!

„Kaffee ist ein Halbfertigprodukt und wird erst durch die richtige Zubereitung zum Genusserlebnis. Weil es unsere Mission ist, die Kultur, die Zubereitung und den Geschmack des original italienischen Caffè zu verbreiten, haben wir vor über 15 Jahren die sogenannte ´Scuola di Barista´ ins Leben gerufen“, so Franz Schwaiger, Geschäftsführer von Segafredo Zanetti Deutschland. „Mittlerweile schulen wir jährlich über 1000 Service-Mitarbeiter unserer Gastro-Kunden in den vier Schulungsbars in München, Berlin, Köln und Hamburg, um die hohe Qualität in der Tasse zu gewährleisten.“
Aufgrund der großen Nachfrage musste das Münchner Schulungszentrum in größere Räumlichkeiten umziehen. So entstand im Südwesten Münchens weit mehr als eine Schulungsbar. „Wir konnten endlich unseren lang gehegten Wunsch, Il mondo di Segafredo, realisieren, um Service-Profis und Hobby-Baristi einen Einblick in die Welt von Segafredo zu geben.“, erklärte Schwaiger bei der Eröffnung des neuen Kompetenzzentrums.
Die Teilnehmer an den Barista-Schulungen erwartet bei Segafredo eine kompakte Einführung in das komplexe Thema Kaffee mit viel Wissenswertem über eines der wichtigsten Welthandelsgüter und das beliebteste Getränk der Deutschen. SCAE-zertifizierte Barista-Trainer erklären auf anschauliche und interaktive Weise den Weg der Kaffeebohne vom Rohkaffeeanbau bis in die Tasse und ermöglichen das Kennenlernen aller Zubereitungsarten – mit einer typischen Caffetièra, einer traditionellen Karlsbader Kanne, einer trendigen French-Press, mit unterschiedlichen Kapselmaschinen, gängigen Vollautomaten und professionellen Siebträgermaschinen.
Im Praxisteil geht es um die verschiedensten Zubereitungsmethoden, den richtigen Umgang mit Mühle und Espressomaschine sowie um die perfekte Umsetzung aller klassischen und trendigen Caffè-Spezialitäten-Rezepte. Natürlich darf dabei auch ein Ausflug in die Kunst des Milchschäumens, die sogenannte Latte Art, nicht fehlen. Für professionelle Barista-Trainings von Service-Mitarbeitern und individuelle Firmenseminare stimmen die Trainer den Inhalt der halbtägigen Schulungen individuell auf die jeweiligen Caffè-Kenntnisse und Bedürfnisse der Teilnehmer ab.

Wer jetzt Lust auf ein Caffè-Seminar bekommen hat, erhält nähere Informationen unter  www.segafredo-momenti.de/scuola

Foto: Segafredo