Wein aus der Flasche gießen, ohne den Korken zu ziehen? Mit diesem System, das im Gastronomie-Report als Weltneuheit präsentiert wurde, revolutioniert Coravin seit 2014 die Weinwelt. Nun haben 30 Tester die Möglichkeit, das Wein-System kennenzulernen. Bewerbungsschluss ist der 5. November.

Die 30 Ausgewählten können dann vom 15. November bis 15. Dezember das revolutionäre Wein-System entdecken und testen. Der Clou bei Coravin: Damit kann man Wein aus einer Flasche gießen, ohne den Korken zu entfernen. Somit kann jederzeit die gewünschte Menge Wein ausgeschenkt werden, ohne den in der Flasche verbleibenden Rest der Oxidation auszusetzen. Beim Hersteller heißt es dazu: „Ob ein Glas eines hochwertigen Weins oder viele verschiedene Weine auf einmal: Coravin verändert die Art, Wein zu genießen!
Und Gastronomen müssen beim glasweisen Ausschank nicht mehr fürchten, dass die Flaschen nicht leergetrunken werden und sie kostbare Weine wegschütten müssen. Das senkt die Hemmschwelle, den Gästen auch echte Spitzenweine glasweise anzubieten.

Zurück zum Coravin-Test: Wer besonders aktiv Freunde und seine Social Media-Kanäle miteinbezieht, gewinnt ein exklusives Wein-Paket, bestehend aus edlen Tropfen verschiedener VDP-Weingüter. Dazu dürfen alle Tester das Coravin-Gerät nach dem Test behalten.
So läuft die Anmeldung: Ein Fragebogen steht zum Download unter  http://www.panama-pr.de/download/CoravinWoMFragebogen.zip  bereit. Fragebogen ausfüllen und zusammen mit einem Foto bis 5. November an coravin@panama-pr.de senden.

Als Hintergrund-Information: Das Unternehmen Coravin vertreibt das von ihm entwickelte Coravin Wein-System an Weinliebhaber, Restaurants, den Weinhandel und Winzer. Dabei nutzt Coravin eine patentgeschützte Technologie, um Wein aus der Flasche zu entnehmen, ohne den Korken zu entfernen. Das dabei eingesetzte Edelgas Argon wird seit Jahren in der Weinindustrie verwendet und ist natürlicher Bestandteil der Atemluft. Der in der Flasche verbleibende Wein bleibt von äußeren Einflüssen unberührt und kann natürlich weiter reifen.
Weitere Infos: www.coravin.de

Zu den Lokalen, die dieses System perfekt umsetzen, zählt das Steakhouse Little London in München.
Weitere Infos unter: www.little-london.de

Foto: Coravin