Auf Initiative des Düsseldorfer Fleischimporteurs Albers treffen am 9. Oktober in der Kölner Design Post die besten Fleischproduzenten der Welt auf ausgewählte Meister der Küchenkunst. Das Motto der „Excellence 2017“ lautet: From farm to table!

Das Gipfeltreffen von Profis aus Gastronomie, Hotellerie und Handel findet alle zwei Jahre in Köln statt. Dabei geben internationale Spitzenproduzenten Einblicke in ihre Philosophien und tägliche Arbeit. Sie präsentieren sie die neuesten Trends der Gourmetfleischszene und das Beste, was ihre Farmen und Weiden zu bieten haben. Sechs Spitzenköche – die meisten mit Auszeichnung des Guide Michelins – bereiten die mitgebrachten Spezialitäten live auf der Bühne zu und laden zur Verkostung und insgesamt fünf verschiedene Masterclasses ein.

Die Excellence 2017 findet statt am 9. Oktober von 10 bis 19 Uhr statt. Der Eingang der Design Post liegt gegenüber dem Eingang Ost (Congress-Zentrum Ost) der „Anuga“ Fachmesse. Hier ein Überblick über die Teilnehmer:

Die Produzenten („Farm“):

  • Kyukou Tanaka: einer der besten japanischen Kobe-Züchter und dreifacher Gewinner des angesehenen nationalen Kobe-Championats
  • David Warmoll (Jack´s Creek, Australien): dreifacher Gewinner der World Steak Challenge, der höchsten Auszeichnung, mit der ein Steak prämiert werden kann (2017 World’s best Filet Steak)
  • Richard Schrunk (Greater Omaha Packing Company, USA): seit 1920 eilt den „Packers“ ihr legendärer Ruf voraus, denn sie verkörpern höchste amerikanische Steakkultur
  • ausgewählte Vertreter der internationalen Produzenten Lamila, Jimenez und John Stone

 

Die Köche („Table“):

  • Yoshizumi Nagaya (Nagaya*, Düsseldorf)
  • Serkan Güzelkoban (Kleinod, Öhringen)
  • Guiseppe Messina (Koch, Avantgardist, Berater, Dozent)
  • Eric Menchon (Le Moissonnier**, Köln)
  • Stefan Glantschnig „Junger Wilder 2017“ (Waldhof Resort, Scheffau am Wilden Kaiser)
  • Joachim Kaiser (Meyers Keller*, Nördlingen)

 

Die Experten:

  • „Prof. Beef“ Dr. Chris Calkins: Der US-Experte für Rindfleisch hat mit seinem wissenschaftlichen Erkenntnissen die Grundlagen für das große Umdenken geschaffen
  • Allan Morris, einer, wenn nicht der erfahrenste Experte für Trockenreifung von Fleisch in Europa überhaupt
  • Frank Albers: Gastgeber, offizieller Monitor der Kobe Beef Association

 

Nähere Informationen zum Programm gibt es unter www.albersfood.de/excellence17

Foto: Albers GmbH