Das Oktoberfest als Bühne der Regionalität, als Fest für bayerische Spitzenprodukte aus allen Bezirken, also nicht nur für Münchner Bier, sondern auch für fränkische Weine und Sektspezialitäten, für Fleisch aus artgerechter Haltung, für Mineralwasser, für Säfte aus dem Freistaat, etc. – Bei diesem vom Gastronomie-Report seit langem propagierten Ziel geht es 2017 wieder ein Stück voran.

Der bekannte Münchner Gastronom Michael Weber, der einen Spirituosenstand auf dem Oktoberfest betreibt, baut sein Angebot heuer aus und bietet u. a. als Spezialität einen eigens kreierten „Wiesn Sprizz“ an.
Bei der Suche nach dem passenden Sekt ist er in Franken fündig geworden. Nach einer Verkostung der Produkte des Weingutes Schwane aus Volkach war Michi Weber begeistert: „Da sind mir so richtig die Augen aufgegangen, welche Topqualität in Franken hergestellt wird und dass dieser „bayerische Sekt“ den Produkten aus dem Ausland so richtig Paroli bieten kann.“
So wurde man sich schnell handelseinig. Voller Vorfreude berichtet Weber: „Bei mir auf dem Oktoberfest wird es einen Wiesn Sprizz mit fränkischem Sekt geben! Ich hätte auch Billigware aus dem Ausland nehmen können, aber ich möchte ein bewusstes Zeichen setzen in Richtung Regionalität auf dem Oktoberfest.“