Gastronomen, die nach Informationen suchen, wie sie sich mit Bio profilieren können, sollten die Internorga für einen Besuch des Bioland Messestands nutzen. Auf der Hamburger Messe (17. bis 21. März) berät Bioland Köche, Gastronomen, Hoteliers und Caterer zu Bio in der Profiküche.

Die Botschaft des Bioverbandes lautet: „Vom Restaurant über Betriebsrestaurants und Catering bis zum Hotel – Bioland unterstützt gastronomische Einrichtungen bei der Integration von Bio-Lebensmitteln.“ Das fängt beim gemeinsamen Erstellen eines Umstellungs-Konzeptes an und geht bis zur Unterstützung für PR-Maßnahmen.
„Die stärksten Motive für Bio in der Gastronomie sind die hohe und gesicherte Qualität der Produkte, der regionale Bezug, Glaubwürdigkeit und Tierwohl“, erklärt Sonja Grundnig, die bei Bioland den Bereich Außer-Haus-Verpflegung leitet. „Indem sie ihr Angebot mit hochwertigen Speisen und Getränken in regionaler Bio-Qualität ergänzen, gewinnen Gastronomen und Köche neue Kundenkreise genauso wie neue Produkte und Ideen.
Am Bioland-Stand erhalten die Messebesucher neben Beratung zum Einsatz von Bio-Produkten und der Bio-Zertifizierung, auch Informationen über regionale Belieferungsmöglichkeiten und Produktneuheiten. Außerdem präsentieren sich verschiedene Bioland Partner mit ihrem Angebot für den Außer-Haus-Markt. Dazu gehören: Nabuko Bio-Großverbraucherservice,  Emil’s Feinkost, Herbaria Kräuterparadies, Havelwasser, Byodo Naturkost, Bio-Fleischerei Fricke, Hofmolkerei Gerhard Dehlwes, Demeter Felderzeugnisse und PEMA Vollkorn Spezialitäten.

Der Bioland-Stand ist in Halle B4.EG, Stand Nr. 201.

www.bioland.de

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