Was man alles auf dem Dachboden finden kann… Die Enkelin einer Mitarbeiterin, die im 19. Jahrhundert im Strandhotel Glücksburg beschäftigt war, ist beim Aufräumen auf alte Menukarten aus den Jahren 1882 bis 1889 gestoßen. Mit diesen hat das Hotel die kulinarische Reihe „Menü aus alten Zeiten“ gestartet.
„Entweder man verfügt über ein hervorragendes Archiv oder der Zufall spielt einem in die Hände, wenn es darum geht, herauszufinden, was die illustre Gesellschaft Ende des 19. Jahrhunderts für Essensvorlieben pflegte“, freut sich Küchenchef André Schneider über die historischen Schätzchen.
Im Fall des Strandhotel Glücksburg stand 2011 der Zufall leibhaftig in Gestalt der 90-jährigen Frida Augustin an der Rezeption. In der Handtasche hatte sie ein paar sehr alte Menükarten, die sie dem Hotel übergeben wollte. Die Karten stammten noch von ihrer damals 23-jährigen Großmutter Anna Ohrt, die Ende des 19. Jahrhunderts in der Küche des Strandhotels Glücksburg beschäftigt war.
Diese kulinarische Vergangenheit präsentiert das Strandhotel Glücksburg jetzt jedes Jahr einen Monat lang mit einem Original-Comeback – verfeinert mit einer Prise Moderne des 21. Jahrhunderts. „Wir bieten diese Reihe mittlerweile im dritten Jahr an und die Original-Gerichte aus der damaligen Zeit kommen bei unseren Gästen wunderbar an“, berichtet André Schneider.
Im März 2017 dürfen sich die Gäste aus das historische 6-Gang Menü aus Erbsensuppe, Bœuf à la mode, Hummer à l´Armoricaine, Kalbsbraten mit Salat & Kompott, Kirschauflauf sowie Käse und Butter für 66 Euro pro Person freuen.
www.strandhotel-gluecksburg.de
Foto: Strandhotel Glücksburg
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